Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
12 мая 2017

От слов - к делу

Развитие внутриобластной кооперации – одна из задач, которую участники комитета ЯрТПП по машиностроению планомерно реализуют. Для этого они изучают потребности предприятий и проводят выездные сессии, чтобы на месте изучить производство и требования к деталям.

Вчера состоялась поездка руководства Палаты и представителей предприятий малого и среднего бизнеса на Некрасовский машиностроительный завод. Завод выпускает насосы, диспергаторы для молочной, кондитерской, перерабатывающей и пищевой промышленности, гомогенизаторы высокого давления для пищевой, а также косметической, фармацевтической и химической промышленности.


Генеральный директор завода Дмитрий Яшинин провел экскурсию по производству, рассказал о продукции, возможностях и ближайших планах. Продукция предприятия пользуется спросом. Производство загружено на несколько месяцев вперед. «Наши насосы по техническим характеристикам не уступают импортным аналогам, - отметил Дмитрий Яшинин. – В дизайне, конечно, проигрывают, но зато выгодно отличаются по цене». Он показал чертежи деталей, которые завод готов отдать сторонним компаниям. В сфере интересов - лазерная резка, точное литье, токарная и фрезерная обработка (чаще всего нержавейки) на станках с ЧПУ.



Участники делегации в числе которых  - руководители ООО "Ярполимермаш", ООО "Феникс", ПО "Химтэк", ООО "Научно-техническая фирма НТВ", ООО "Технологос", ООО "Ярсельхозмонтажпроект", ООО "ОП "Эксмаш", ООО "Мастер" - в свою очередь рассказали о возможностях компаний.

Стороны обсудили различные нюансы. Завод интересуют небольшие поставки, но оперативно, в этом специфика, к примеру, молокоперерабатывающих производств. Начало диалога положено, конкретные переговоры продолжатся.

Президент ЯрТПП Сергей Кузенёв отметил, что такие встречи нужны и будут проводится регулярно, следующая поездка запланирована на рыбинский «Завод «Дорожных машин» в июле.



Ява Топ Легион объясняем.рф Portal DA