Вы уже подписаны на рассылку.
III Съезд ЯрТПП
31 мая 2016

От Минска до Монреаля

Российские технологии в сфере авиабезопасности в очередной раз признали самыми передовыми в Европе, Америке и Азии. В том числе – системы безопасности аэропорта, разработанные ярославской компанией ПСЦ «Электроника».

24-26 мая в Париже, в Региональном бюро ИКАО (Международная организация гражданской авиации), состоялось пятое совещание EURNAT AVSEC Group. В парижское бюро входят все европейские страны, часть азиатских, Америка и Канада, а также порядка 10 международных общественных организаций, регулирующих воздушное движение. Сопредседателями бюро являются три страны: Россия, Финляндия и Казахстан.

В этом году в российскую делегацию, помимо представителей Росавиации, Ространснадзора, «Аэрофлота», вошел генеральный директор ПСЦ «Электроника» Николай Овченков. Его доклад о новом подходе к безопасности аэропортов, впервые примененном на Олимпиаде в Сочи, получил высокую оценку и заинтересовал международное сообщество. А белорусские коллеги сразу после совещания выразили готовность использовать технологии «Электроники» в своих аэропортах.

В итоговые документы совещания вошла официальная рекомендация всем странам ИКАО использовать данную методику для обеспечения транспортной безопасности. В дальнейшем, как показывает практика, это пожелание может войти в рекомендательные документы, а через несколько лет и в обязательные процедуры. «Россия регулярно задает высокую планку и в законодательстве в сфере авиабезопасности, и в технологических разработках, - прокомментировал результаты совещания Николай Овченков. – Причем не только в Париже, но и в Монреале, где проходят общие конференции ИКАО.

В этом году российские докладчики рассказали про учебные программы, одни из передовых в мире. Но больше всех поразил участников совещания «Аэрофлот». Ранее они представляли особую породу собак для выявления взрывчатых и наркотических веществ. А в этот раз показали своих «киборгов» - собак, которым установили энцефалограф, передающий данные на компьютер, который в реальном режиме показывает, где ходит собака и что она обнаруживает. В мире подобного нет. Уже в восьми странах запатентована эта разработка, включая США и Японию. Поэтому мы вернулись в Россию с огромной гордостью за нашу страну и те технологии, которые продвигаются на международный рынок».
Овченков
Классификация гостиниц Ява Топ Легион Реестр надежных партнеров