Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
28 мая 2021

От студенчества к предпринимательству

Какой студент не мечтает покорить мир, стать богатым и знаменитым. Прямой путь реализовать амбиции – начать свой бизнес.

О том, как студенту выпускнику стать предпринимателем шел разговор 25 мая на спикер-сессии, организованной Торгово-промышленной палатой Ярославской области в Точке кипения ЯрГУ при поддержке регионального департамента инвестиций и промышленности. Мероприятие проводилось в рамках Недели предпринимательства, организованной ЯрТПП.

Здесь собрались студенты, открытые новому опыту, готовые попробовать свои силы в новом для них деле. На встрече они не только получили полезную информацию, но и смогли подискутировать со спикерами о возможностях и стартовых условиях для будущих бизнесменов.

Руководитель Центра инвестиционного и финансового сопровождения ЯрТПП Марина Позднякова рассказала о том, как складывается в нашей стране ситуация с развитием предпринимательства, в каких сферах реализуют себя начинающие бизнесмены.

Она привела примеры регионов, где зарегистрировано наибольшая доля МСП на 1000 человек. Возглавляют таблицу федеральные центры – Москва и Санкт-Петербург, далее идут Калининградская, Сахалинская область. Ярославский регион занимает в этом списке одиннадцатое место. Акцентировала внимание и на том, какие качества стоит в себе развивать, чтобы добиться успеха, а именно – навыки убеждения и переговоров, стрессоустойчивость и гибкость, критическое мышление, креативность и инициативность, лидерство и социальная ответственность за свое дело.

Начальник отдела развития инфраструктуры предпринимательства комитета поддержки предпринимательства департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Анна Носкова говорила о том, где молодому предпринимателю взять начальный капитал для стартапа, какие у него есть возможности, чем может помочь государство и какие меры финансовой поддержки сейчас наиболее востребованы.

На встрече студенты поделились своим видением ситуации и высказали несколько предложений. В частности, сделать кредитные продукты более интересными. Начинающим предпринимателям требуется достойная финансовая поддержка с хорошими льготными ставками.

По словам представителя власти, такие меры поддержки уже разрабатываются.

Топ Легион Portal DA Ява объясняем.рф