Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
25 мая

Онлайн-торговля в помощь бизнесу

Электронная коммерция – динамично развивающийся вид бизнеса, который стирает границы и расстояния. Ежегодный прирост данной сферы предпринимательской деятельности демонстрирует его востребованность у всех сфер населения России, а общемировые тенденции подтверждают факт, что электронная торговля стала полноценным конкурентом традиционных способов реализации товаров, работ и услуг.

Для вовлечения предпринимателей-членов ТПП РФ в сферу электронной торговли ТПП РФ совместно с экспертами Совета ТПП РФ по развитию электронной коммерции запускает консультационную линию по вопросам выхода на данный рынок. На первом этапе задать вопросы можно, направив письмо на электронную почту: eCommerce@tpprf.ru.


«Сегодня предпринимателей интересуют вопросы создания собственных интернет-магазинов, построения маркетинговых стратегий, организация работы службы доставки и взаимодействия с клиентами. На эти вопросы и планируется отвечать предпринимателям на первом этапе. Следующий шаг – предложить бизнесу полный спектр услуг по созданию интернет-магазина «под ключ», ведь ТПП РФ не только крупнейшее предпринимательское объединение, но и поставщик более 500 услуг для бизнеса», – отметил вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев.

Следующим шагом, по словам Максима Фатеева, будет оказание услуг по взаимодействию предпринимателей с крупнейшими онлайн-ритейлерами: Вайлдберриз, Озон, Беру, 220Вольт, ТМолл: «Мы готовим сейчас пошаговую инструкцию по взаимодействию с этими компаниями и представим ее в ближайшее время для наших членских организаций, что позволит развеять миф о том, что с крупными игроками сложно взаимодействовать».

«Кризис обнажил одну из ключевых проблем электронной торговли - отсутствие единых правил и понятий. Каждый человек в целом понимает, что такое Интернет-магазин и пункт выдачи заказов, но в правовом поле таких сущностей просто нет. Именно поэтому возникает множество и правовых и коммерческих вопросов по работе в сфере eCommerce, которые требуют грамотных и всесторонних разъяснении. Горячая линия будет направлена на помощь предпринимателям, которые уже продают через Интернет или только выходят на этот рынок», - отметил Алексей Федоров, председатель Совета ТПП РФ по развитию электронной коммерции.

Консультационная линия начинает свою работу 26 мая в День российского предпринимательства.
ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява Портал поставщиков