Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
4 июля 2017

ОДК и ОСК заключили соглашение о сотрудничестве

Генеральный директор Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) Александр Артюхов и Президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в рамках проходящего в Санкт-Петербурге Международного военно-морского салона 2017 подписали соглашение о сотрудничестве в сфере производства и поставки корабельных газотурбинных двигателей и агрегатов на их основе.



Документ будет способствовать развитию взаимовыгодного сотрудничества холдингов в сфере разработки и поставки корабельных газотурбинных двигателей М90ФР, М70ФРУ, М70ФРУ-2, М70ФРУ-Р («реверс»), а также газотурбинных и дизель-газотурбинных агрегатов на их основе для обеспечения строительства кораблей Военно-морского флота России. Соглашение заключено во исполнение государственного оборонного заказа в соответствии с Государственной программой вооружения до 2025 года. В настоящее время ОДК ведет работу по созданию на рыбинском ПАО «ОДК – Сатурн» отечественной базы морского газотурбостроения. В апреле 2017 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина в опытную эксплуатацию был введен сборочно-испытательный комплекс корабельных газотурбинных агрегатов (СИК КГТА), предназначенный для проведения комплексных испытаний морских ГТД, газотурбинных и дизель-газотурбинных агрегатов в различных конфигурациях. Глава государства дал старт испытаниям ГТА М35Р-1 с двигателем М70ФРУ-2 на испытательном стенде мощностью до 15 МВт. ПАО «ОДК – Сатурн» сегодня выполняет три опытно-конструкторские работы «морской» тематики: ОКР по освоению серийного производства ГТД М90ФР мощностью 27 500 л.с.; ОКР по разработке газотурбинного двигателя М70ФРУ-2 и корабельных ГТА М35Р-1, М35Р-2 и М70Р мощностью 10 000 л.с.; ОКР по разработке двигателя М70ФРУ-Р с реверсивной силовой турбиной для замены двигателей зарубежного производства, находящихся в эксплуатации на российских кораблях.

В настоящее время уже изготовлены и изготавливаются опытные и опытно-поставочные газотурбинные двигатели. Работы по всем ОКР выполняются в строгом соответствии с утвержденными графиками. Помимо этого ОДК приступила к формированию научно – технического задела с целью создания перспективных морских ГТД и агрегатов.

Пресс-служба ПАО «ОДК – Сатурн»
Portal DA Топ Легион объясняем.рф Ява