Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
17 января 2017

Общество признало

В понедельник в театре им. Ф. Волкова состоялось награждение победителей ежегодной премии «Общественное признание».
В этом году премию получили десять человек, в том числе несколько представителей бизнес-сообщества Ярославской области.

Премия была учреждена в 2013 году фондом сенатора Анатолия Лисицына для поддержки развития СМИ, но сейчас вручается представителям самых разных профессий – за верность делу, за вклад в культуру региона и формирование гражданского общества. Так, общественное признание в этом году получили: уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин, народный артист Валерий Кириллов, главный тренер ФК «Шинник» Александр Побегалов, детский поэт Юлия Симбирская, джазовая певица Людмила Сваровская, руководитель ярославского землячества Олег Рассадин.


Премии за многолетнюю культурно-просветительскую деятельность удостоился владелец лавки гуманитарной и интеллектуальной литературы Юрий Швецов. Получил свою порцию общественного признания и целый холдинг. Компанию «Тензор» наградили за вклад в социально-экономическое развитие Ярославской области.

Сразу две премии было вручены создателям музеев. Владимир Гречухин, когда-то открывший первый музей в Мышкине, получил премию за вклад в развитие культурной привлекательности малых городов. А рыбинские бизнесмены Андрей Родин и Эдуард Оленев, открывшие в родном городе музей имени Ушакова, – премию за инициативу в деле возрождения исторической памяти и популяризацию идеи служения Отечеству.

Как подчеркнул основатель премии Анатолий Лисицын, «участников этого конкурса подбирает общественность вне какого-либо взаимодействия с политической элитой с административным ресурсом. Это люди самодостаточные. Они не ноют, они не взывают к власти, они любят свое дело, уважают себя».



Фото: Игорь Ямщиков
Топ Легион Ява объясняем.рф Portal DA