Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
4 июля 2018

Об интеллектуальной собственности для бизнеса

Что означает понятие интеллектуальной собственности, как оформить право собственности на результат интеллектуальной деятельности, что такое патент – эти и многие другие вопросы обсуждались на семинаре «Патентование, формирование патентно-лицензионной политики предприятия», проходившем 3 июля. Он был организован «Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства, Центром поддержки предпринимательства Ярославской области при содействии Торгово-промышленной палаты Ярославской области.


Нехватка информации о патентовании и охране интеллектуальной собственности может стать серьезной проблемой для предпринимателей. Многие не понимают, зачем нужен патент на изобретение, какие возможности он дает и от чего защищает. А ведь патент – это своего рода охранный документ, надежное средство монетизации результатов интеллектуального труда.

Спикер семинара Любовь Плуженская – кандидат педагогических наук, доцент, начальник патентной службы ФГБОУ ВПО «Ярославский педагогический университет им. К.Д Ушинского» подробно остановилась на этом вопросе. Она охарактеризовала понятие «Жизненного цикла организации» и специфику целей развития предприятия на каждом этапе жизненного цикла, рассказала об интеллектуальной собственности, как инструменте роста прибыли и стоимости бизнеса, о сути правовых форм коммерциализации объектов интеллектуальной собственности.


В своем выступлении она коснулась и основ патентоведения: как оформить право собственности на результат интеллектуальной деятельности, что такое бренд, в чем специфика товарных и корпоративных брендов и как оформить право на товарный знак и знак места происхождения товара.

Топ Легион Ява Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров