Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
9 июня 2018

О развитии совместных инициатив

Представители ПАО «НК «Роснефть» посетили Ярославскую область и рассмотрели возможные направления  сотрудничества компании с региональными предприятиями, а также развитие совместных инициатив в сфере научно-исследовательской деятельности. Сотрудничество предприятий региона и ПАО «НК «Роснефть» обсудили на Координационном совете по производственной кооперации.


«Наша компания тесно сотрудничает с Ярославским регионом, – отметил  заместитель начальника управления департамента планирования, автоматизации и эффективности ПАО «НК «Роснефть» Сергей Жигарев. – Продукцию нам поставляют «ОДК – Газовые турбины», компания «ПСМ», ООО «Центр обеспечения». «Роснефть» уделяет особое внимание развитию закупок у малого и среднего бизнеса. Мы активно работаем в этом направлении с Корпорацией развития малого и среднего предпринимательства. При этом мы наращиваем долю отечественной продукции. По итогам 2017 года товары отечественного производства составили 90 процентов закупок компании».

Ярославские предприятия – участники совета презентовали свои планы по импортозамещению и выразили готовность поставлять компании энергетическое оборудование, специальную и строительную технику, спецодежду, ткани, каучуковые и резинотехнические изделия. АО «ОДК – Газовые турбины» поделилось опытом сотрудничества с холдингом, в основе которого – реализация программ по утилизации попутного нефтяного газа, энергообеспечению месторождений и транспортировке голубого топлива. Среди докладчиков на Корсовете – представители ПАО «Ярославский судостроительный завод», ООО «Завод ПСМ», ООО «КЦК «Аронап», АО «Русские краски» и других предприятий.

На площадке Тутаевского моторного завода региональные промышленные предприятия презентовали свои возможности, представили образцы продукции. В их числе – дизельная электростанция на базе отечественного двигателя для работы в условиях низких температур и станция в шумозащитном капоте ООО «Компания Дизель». ЗАО «НПО «Регулятор» показало образцы запорной арматуры, используемой на предприятиях нефтегазовой отрасли.
Всего в выставке приняли участие 19 компаний.


В рамках визита состоялась встреча ректоров ЯГТУ, ЯрГУ им П.Г. Демидова, РГАТУ, объединенных в научно-технологическую платформу «Агентство технологического развития» с представителями ПАО «Роснефть». Ярославские университеты презентовали свой научно-технический потенциал и рассказали о возможностях научно-технического партнерства с крупнейшей публичной нефтегазовой корпорацией мира. На встрече был отмечен интерес Роснефти к проведению совместных исследований в области нефтехимии, экологии и природопользования, разработкам в сфере создания и эксплуатации специальной и строительной техники, сотрудничества в сфере энергетики.


«Сегодняшняя встреча – первый шаг в работе "Агентства технологического развития", соглашение о создании которого было подписано в мае на Петербургском международном экономическом форуме, - отметила и.о.ректора ЯГТУ Елена Степанова. Мы зафиксировали практический интерес к взаимному партнерству и наметили векторы будущего взаимодействия».

ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ Ява Прямые выплаты