Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
11 июня 2019

О классификации товаров

76 случаев неверной классификации товаров выявлено ярославскими таможенниками в результате проведенных в 2019 году проверочных мероприятий правильности классификации товаров в соответствии с Товарной номенклатурой ВЭД ЕАЭС.



По принятым решениям довзыскано таможенных платежей на сумму 11,34млн. рублей. По фактам представления декларантами в таможню неполных или недостоверных сведений о классификационных характеристиках товаров возбуждено3дела об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.2 КоАП России. Определение классификационных кодов товаров по ТН ВЭД ЕАЭС –это уникальная задача со своим алгоритмом. От правильности классификации товаров, то есть от отнесения товаров к конкретным товарным позициям,субпозициям, подсубпозициям и соответствующим им цифровым кодам, зависит правомерность применения запретов и ограничений, а также правильность определения суммы подлежащей уплате таможенных пошлин и налогов, что в итоге влияет на пополнение федерального бюджета государства.

Ярославская таможня напоминает, что в соответствии с приказом ФТС России No1907от 24 сентября 2012 года, региональными таможенными управлениями оказывается государственная услуга по принятию предварительных решений о классификации товаров по ТН ВЭД ЕАЭС. Заявление о принятии предварительного решения о классификации товара подается в соответствующий уполномоченный орган в виде электронного документа, подписанного электронной подписью, через официальный сайт Единого портала государственных и муниципальных услуг или документа на бумажном носителе. Форма заявления о принятии предварительного решения о классификации товара и порядок ее заполнения определен приказом ФТС России No 205 от 07 февраля 2019 года.

Пресс-служба Ярославской таможни
ДВЯ Портал поставщиков Прямые выплаты ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ