Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
26 августа

О субсидировании затрат для экспортеров

Господдержку в размере до 500 миллионов рублей могут получить ярославские экспортеры на транспортировку грузов.
Экспортирующие предприятия нашего региона могут принять участие в специальной программе поддержки от Минпромторга РФ и Российского экспортного центра и получить компенсацию за экспортные поставки в период с 1 августа 2020 по 31 июля 2021 года.



Сумма господдержки для одной компании может составить до 500 миллионов рублей, но не должна превышать 11 процентов стоимости поставленной продукции, при этом величина компенсации затрат на транспортировку может составить до 80 процентов. Прием заявок на участие в конкурсном отборе заканчивается 31 августа.

«Субсидирование логистических затрат является одной из наиболее востребованных мер поддержки, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – С помощью этой программы компании-экспортеры могут существенно сократить свои издержки. Это позволит снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспособность».

Принять участие в программе поддержки могут производители продукции и связанные с ними лица, если они понесли затраты при транспортировке продукции на внешние рынки. Деятельность компаний-получателей должна соответствовать перечню, утвержденному приказом Минпромторга РФ №2095 от 2 июля 2020 года. Подробную информацию и требования к необходимым документам можно найти в специальном разделе на сайте Российского экспортного центра: www.exportcenter.ru.

Список компаний, прошедших конкурсный отбор, будет опубликован 23 сентября в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП).

По материалам портала органов власти Ярославской области
ДВЯ Прямые выплаты ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Портал поставщиков