Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
24 января 2018

Новый импульс для развития

Перспективы и механизмы развития моногородов на примере Тутаевского муниципального района стали главным предметом обсуждения на совместном заседании Общественной палаты Тутаевского муниципального района и Экономического совета при главе Тутаевского МР. В сентябре прошлого года Тутаеву был присвоен статус ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития. Использование его новых возможностей на заседании обсудили представители исполнительной власти и органов местного самоуправления, Торгово-промышленной палаты Ярославской области, руководители промышленных предприятий, предприниматели, общественность.


–С этого года инвесторы, желающие вести бизнес на территории Тутаевского муниципального района, могут получить статус резидента территории опережающего социально-экономического развития. Это прекрасная возможность для развития, как Тутаева, так и ярославского предпринимательства,– отметил участвовавший во встрече вице-президент ЯрТПП Александр Федоров,– Палата ставит перед собой задачу способствовать привлечению предпринимателей–членов палаты в качестве инвесторов в эту экономическую зону. На заседание мы пригласили рыбинское предприятие «Завод Дорожных машин» и ярославское НПО «Декарт». Мероприятие было открыто видеообращением заместителя председателя Внешэкономбанка Ирины Макиевой к участникам собрания. Ирина Владимировна с большим вниманием  относится к каждому моногороду и наблюдает за успехами в их развитии. Она пожелала тутаевцам хорошего старта, конструктивной работы и плотного взаимодействия с инвесторами. – Президент РФ Владимир Путин обозначил комплексное развитие моногородов в качестве одного из приоритетов государственной политики, – отметила на встрече директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина. – И получение статуса ТОСЭР, безусловно, будет способствовать реализации потенциала Тутаева. У инвесторов, приходящих на его территорию, теперь есть возможность получить существенные преференции, в том числе налоговые льготы. Кроме того, органам местного самоуправления моногородов будут выделены субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса. Несомненно, Тутаев получает новый импульс для дальнейшего развития и экономического роста. Будут реализованы новые проекты, созданы новые рабочие места, существенно улучшены условия для жизни людей.


По словам главы Тутаевского района Дмитрия Юнусова, в ближайшее время на территории будет реализовываться проект реконструкции Волжской набережной, целью которого является повышение комфортности городской среды, поддержка малого и среднего бизнеса, а также развитие туризма.


В рамках встречи были подписаны соглашения о намерениях между администрацией ТМР и крупными инвесторами, уже работающими на территории Тутаева и планирующими развитие производства. Это предприятия: ООО «Сааргумми-Русланд» - производитель уплотнительных систем для автомобилей «Ford» и компания, занимающаяся производством главных приводов для пассажирских лифтов – «Европейские подъемные машины».
объясняем.рф Portal DA Ява Топ Легион