Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
9 июня

Новый музей-банк открылся в Тутаеве

В левобережной части Тутаева после реставрации открылся филиал Ярославского художественного музея «Дом на Новинской», где воссоздан образ Романово-Борисоглебского банка, открытого в 1914 году.

Гости музея смогут увидеть, как был устроен дореволюционный банк, благодаря воссозданным интерьерам, подлинным встроенным сейфам, разнообразным элементам и деталям архитектуры. Экспозиция представляет приемную, кассовую зону, операционный зал, закладную комнату, кабинет директора.

– Для нас это был новый опыт, потому что стояла задача превратить исторический материал в художественный образ с помощью предметов нашей коллекции, – рассказала директор Ярославского художественного музея Алла Хатюхина. – Каждый экспонат соответствует времени и атмосфере. Отреставрированы исторические двери, мебель, элементы архитектуры, даже сохранен рисунок напольной плитки начала XX века.

В прошлом году Тутаев победил в конкурсе лучших проектов по созданию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях Минстроя РФ, и в этом году начнутся масштабные работы по благоустройству территории исторической Романовской части города.

По словам его главы Дмитрия Юнусова, вся территория вокруг музея банковского дела тоже будет благоустроена – центральная площадь Ленина, лестница, памятник Ушакову и многие другие объекты.
Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров Топ Легион Ява