Вы уже подписаны на рассылку.
III Съезд ЯрТПП
1 февраля 2017

Новые рынки для российского программного обеспечения

Такими рынками являются Ближний Восток и Южная Азия. Ярославская компания ПСЦ «Электроника» в этом убедилась лично, принимая участие в одном из самых масштабных в мире безопасности событий – Международной выставке INTERSEC 2017, проходившей с 22 по 24 января в Дубае (ОАЭ). INTERSEC 2017 сегодня является ключевой площадкой для демонстрации передовых мировых технологий общественной безопасности и охраны в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Несколько цифр, чтобы представить масштаб мероприятия: общая площадь – 56 300 кв.м., 1304 экспонента, 58 стран-участниц, более 33 000 посетителей. Одна из тенденций Ближневосточного рынка систем безопасности – повышенный спрос на внедрение комплексных решений, автоматизация и сокращение стоимости внедрения и владения системой безопасности. Именно поэтому высокий интерес у арабских интеграторов и дистрибьюторов, предоставляющих конечные решения заказчикам, вызвал программный комплекс Electronika Security Manager (ESM), разработанный компанией ПСЦ «Электроника».


ESM – открытая платформа класса PSIM (Physical Security Information Management), которая интегрирует разрозненные подсистемы объекта и позволяет создать единую систему управления безопасностью. Такой подход позволяет уменьшить негативное влияние «человеческого фактора», контролировать и управлять временем реагирования на инциденты.

За время проведения выставки состоялось около ста партнерских контактов. На этих встречах обсуждались перспективы международного сотрудничества, возможности совместного продвижения интеграционной платформы ESM на рынках стран Ближнего Востока и Южной Азии.

Ближневосточный регион является крайне интересным и перспективным рынком для российских производителей программного и аппаратного обеспечения систем безопасности. Во-первых, он емкий: миллионы потребителей, расширение ключевых инвестиционных секторов (нефтехимический сектор, металлургия, алюминиевая и цементная промышленность, производство строительных материалов, горнодобывающая и пищевая промышленность, объекты инфраструктуры, сфера услуг), предстоящая реализация масштабных проектов, таких как ЭКСПО-2020 в Дубае, Чемпионат Мира по футболу – 2022 в Катаре, строительство нового терминального комплекса в Абу-Даби и др. Во-вторых, он разный. Каждая страна имеет свои особенности и свои запросы. В-третьих, он не монополизирован.
Топ Легион Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц Ява