Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
6 июля 2018

Новые предложения для бизнеса

Развитие взаимовыгодного сотрудничества предприятий и организаций различных форм собственности с подразделениями уголовно-исполнительной системы обсуждалось на рабочей встрече представителей учреждений УФСИН России по Ярославской области, специалистов ЯрТПП и департамента инвестиций и промышленности Ярославской области. На встрече были озвучены пожелания предприятий системы УФСИН по взаимодействию с ярославским бизнесом: расширение рынка сбыта продукции, выпускаемой в учреждениях УФСИН, организация новых видов совместных производств при участии предпринимателей региона, размещение производств на территории исправительных  учреждений с обеспечением их рабочими из числа осужденных.


Учреждения УФСИН России по Ярославской области располагают производственными мощностями, что позволяет изготавливать продукцию различного назначения: изделия металлообработки, деревообработки, включая корпусную мебель; швейную продукцию: постельные принадлежности, костюмы камуфлированные летние и утепленные, пошив изделий из прорезиненной ткани, брезента и ПВХ; рабочую обувь; гофрированный картон и изделия из него; хозяйственные товары и инвентарь, электротехнические изделия, тротуарную плитку, бордюрный камень и водосток. В учреждениях УФСИН России по Ярославской области имеются свободные производственные площади для организации совместных производств. Цеха оснащены энерго-, водо-, теплоснабжением, железнодорожными и автомобильными подъездными путями.


Вопрос обеспечения производств профессиональными кадрами может быть решен через обучение в образовательных учреждениях. В учреждениях УИС Ярославской области функционируют 4 федеральных казённых профессиональных образовательных учреждений Федеральной службы исполнения наказаний и один филиал, осуществляющих среднее профессиональное образование по программам подготовки квалифицированных рабочих и профессиональное обучение осужденных. Обучение проводится по 20 профессиям. На сегодняшний день основные виды производства в учреждениях УФСИН по Ярославской области: металло- и деревообработка, швейное производство, производство продуктов питания, растениеводство, животноводство, услуги по ремонту автотранспорта.
Топ Легион Portal DA объясняем.рф Ява