Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
18 февраля 2019

Новинки законодательства обсудили на комитете

Первое в этом году заседание комитета по бухучету и аудиту прошло сегодня, 18 февраля, в Торгово-промышленной палате Ярославской области. По традиции оно объединило главных бухгалтеров, финансовых директоров, руководителей экономических служб предприятий, как входящих в состав ЯрТПП, так и тех, кто рассматривает для себя перспективу вступления в палату.



Чтобы встретить наступивший год во всеоружии и подготовиться к грядущим переменам, бухгалтерам и экономистам уже сейчас наряду с текучкой нужно всерьез погрузиться в изучение изменений в области бухгалтерского учета и налогового законодательства, которые были приняты в конце 2018 года и понять, как их реализовывать в текущем периоде, как формировать свои учетные и налоговые взаимоотношения в плане исполнения требований законодательства.



«Если говорим о бухучете, здесь вступает в силу целый ряд новых бухгалтерских стандартов, – рассказывает председатель комитета Людмила Смирнова. – Они рекомендованы, и начинают действовать в более поздний период с 2020-2022 года.  Это –  аренда, учет налога на прибыль, учет государственной помощи и другие. Однако, уже сейчас следует выстраивать учет, в контексте этих новых требований. Мы должны к ним подготовиться.  Это - в части бухгалтерского законодательства. Кроме того, с 2020 года настанет новая схема представления отчетности, связанная с единым окном в виде налоговой службы. Будут меняться требования. К этому тоже необходимо быть готовым, определиться, какие документы и как мы должны представлять».


Шла речь на комитете и об изменении ставки налога на НДС, требований к экспорту, новинках в части налога на прибыль, налога на имущество и многом другом.

Классификация гостиниц Топ Легион Ява Реестр надежных партнеров