Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
19 мая

Нефтепровод под контролем «Компании Дизель»

«Компания Дизель» разработала и изготовила для заказчика комплекс из двух станций в одном блок-контейнере с дополнительным топливохранилищем. Станции предназначены для регулирования работы и аварийного перекрытия задвижек на нефтепроводе в Ямало-Ненецком автономном округе.

Две ДГУ мощностью 20 кВт каждая на базе двигателей ММЗ и генераторов Linz размещены в утепленном контейнере. В отдельном отсеке – аккумуляторный шкаф и системы управления станцией, которые позволяют полностью контролировать все параметры.

В зависимости от нагрузки, станции работают попеременно, поддерживая необходимый заряд аккумуляторов. В случае разлива нефти или другого ЧП, электростанция позволит автоматически перекрыть нефтепровод.

Чтобы аккумуляторы не теряли ёмкость на холоде, в контейнере установлены воздушные отопители Webasto с поддержанием заданной температуры. Для корректной работы энергоустановки в условиях сурового климата организованы системы подогрева топлива, охлаждающей жидкости, поддержания оптимальной температуры внутри блок-контейнера даже при работе станции. А также защита от перегрева воздуха внутри установки в жаркое время года и мониторинг состояния всего комплекса.

Дополнительно в соседнем контейнере расположено топливохранилище на 6500 литров. Такая комплектация позволяет поддерживать станцию в полной «боеготовности» до 4 месяцев и обеспечить надежную работу стратегического объекта.


Компания Дизель
Ява Portal DA Топ Легион объясняем.рф