Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
11 апреля 2019

«Неделя без турникетов» на предприятиях региона

В рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов» с 15 по 21 апреля около двух тысяч учащихся образовательных учреждений смогут посетить ведущие промышленные предприятия региона. Экскурсии проводятся при поддержке региональных департамента инвестиций и промышленности и департамента образования.


«Недели без турникетов» ежегодно проходят по всей стране в апреле и октябре в рамках широкомасштабного проекта Союза машиностроителей России «Работай в России!».

Проект направлен на повышение престижа рабочих и инженерных профессий. Для ребят будут открыты производственные цеха и участки, организованы мастер-классы и встречи со специалистами.

В числе предприятий региона, которые откроют свои двери для учащихся, «Автодизель» (ЯМЗ), «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус», Ярославский электровозоремонтный завод имени Б.П. Бещева – филиал «Желдорреммаш», филиал «Кордиант» в Ярославле (Ярославский шинный завод), Ярославский радиозавод, Ярославский судостроительный завод, «Компания Дизель», ПК «Ярославич», «ПолиЭР», Ростовский оптико-механический завод, Тутаевский моторный завод, Рыбинский завод приборостроения, ПО «Сады Аурики» и другие.


"Ярославская область традиционно участвует в акции, которая является действенным инструментом повышения престижа рабочих профессий и одним из элементов образовательной системы, знакомящей подрастающее поколение с высокотехнологичными предприятиями, – сказала директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. – Интерактивное взаимодействие с реальным производством и общение с ведущими специалистами предприятий помогает учащимся сделать выбор профессии. В свою очередь, формирование современной инновационной инфраструктуры и освоение высокотехнологичных рынков невозможны без качественной системы образования и профориентации, системы подготовки кадров и продвижения талантов".


По материалам портала органов власти Ярославской области
Прямые выплаты Портал поставщиков ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ ДВЯ