Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
20 февраля 2020

Нацпроект для бизнеса

В условиях рыночной экономики большинство компаний основным показателем эффективности хозяйственной деятельности считают прибыль и не отводят должного внимания производительности труда. При этом, именно она, как показывает практика, лежит в основе стабильного развития предприятия.


20 февраля в ЯрТПП прошло совместное заседание Торгово-промышленной палаты Ярославской области, регионального департамента инвестиций и промышленности и департамента государственной службы занятости населения Ярославской области. Главный вопрос повестки дня – реализация в нашем регионе национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».


«Реализация национальных проектов – серьезная задача, которой уделяется большое внимание со стороны государства, органов власти на местах, – отметила, приветствуя собравшихся, президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая. – Без сомнения, в этой деятельности одно из ведущих мест должно принадлежать бизнесу. Применение новых инструментов, знаний и компетенций, полученных благодаря нацпроектам, позволит поддержать отечественное предпринимательство. ЯрТПП работает для бизнеса и одной из своих задач видит в своевременном информировании предпринимателей с тем, чтобы они на практике смогли реализовать все возможности и получить от этого максимальную пользу. У предприятий, участвующих в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» за счет внедрения инструментов бережливого производства, повышения квалификации персонала появляется реальный шанс существенно увеличить производительность труда. Интерес к нашей встрече со стороны органов власти и предпринимателей свидетельствует о важности представленной темы. Благодарю представителей департамента инвестиций и промышленности и департамента государственной службы занятости населения Ярославской области за активное участие в ее обсуждении».


На ключевых моментах реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» в своем выступлении остановился заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Сергей Комов.


По его словам, на сегодня 27 предприятий нашего региона участвуют в национальном проекте, планируется, что к 2024 году их число возрастет до 87.


Он рассказал об основных этапах реализации этой программы в нашем регионе, ее финансировании о том. какие предприятия смогут в него попасть, о программе подготовки управленческих кадров для предприятий и о многом другом.


Более подробно о федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» сообщил представитель Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Евгений Скобцев.


В свою очередь заместитель директора департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Игорь Кравчук рассказал о деятельности Департамента государственной службы занятости населения Ярославской области в рамках региональной целевой программы «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда в Ярославской области».



В ходе встречи предприниматели смогли задать вопросы представителям власти.
Портал поставщиков Ява Реестр надежных франшиз Portal DA