Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
29 августа 2018

Народный артист России Олег Погудин выступил в Карабихе

25 августа​ на эстрадной площадке музея-заповедника Н.А. Некрасова народный артист России Олег Погудин выступил с новой литературно-музыкальной композицией в рамках просветительского проекта  «Русскому гению», удостоенного Президентского гранта, который ежегодно распределяется для поддержки творческих проектов общенационального значения в сфере культуры и искусства.


В исполнении прославленного певца прозвучали русские народные песни, в том числе, «Ах ты, душечка», «Степь да степь кругом», «Вниз по Волге-реке», «Липа вековая», а также произведения на стихи Некрасова - знаменитая «Коробушка» и две премьеры: «Прости! Не помни дней паденья...» (муз. Римского-Корсакова), «Что ты жадно глядишь на дорогу» (муз. Якова Пригожего).

В программу своего концерта, названного некрасовской строкой «…Чу, песня! Знакомые звуки!», Олег Погудин также включил прочтение стихов русского гения – Некрасова.


Вход на мероприятие «Карабиха музыкальная. OPEN AIR» был абсолютно свободный, и воспользоваться уникальной возможностью - услышать голос известного артиста, мог любой желающий.

Творчество Олега Погудина - одно из самых ярких и знаковых явлений подлинной современной культуры России. Многочисленные слушатели Олега Погудина единодушно называют певца «Серебряный голос России». Многие отмечают его прекрасные вокальные данные, уникальный тембр и безупречный художественный вкус, тонкое понимание исполняемых произведений, редкостную самоотдачу во время концертных выступлений и исключительно уважительное отношение к зрителю.


Гости «Карабихи» в этот день также могли совершить прогулку по  территории старинной усадьбы и посетить экспозиции музея, рассказывающие о жизни и творчестве великого русского поэта Н.А. Некрасова.


- Замечательно, что благодаря Фонду Президентских грантов жители и гости нашего региона имеют возможность видеть и слышать очень интересные, и важные культурные программы, – сказала директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Значимо и то, что ярославцы  не только участвуют в конкурсах на получение грантов, но и становятся их получателями.

Среди 100 грантополучателей этого года, по итогам конкурса, который проходил в 2017 году, грантов на поддержку творческих проектов в области культуры и искусства  удостоены три жителя Ярославской области: П.К. Гребенщиков - руководитель проекта  по созданию центра культурно-эстетического и патриотического воспитания им. Александра Невского;  А.В. Петухова – руководитель проекта по созданию в доме купца А.Чекунова интерактивного исторического музея «Заозерские маяки», посвященного купеческой предприимчивости; С.Н. Темняткин – руководитель проекта по созданию документального фильма «Валенки».


Справка:
Концерты проекта «Русскому гению», который музыканты воплощают в жизнь в рамках гранта Президента Российской Федерации, проходят и в других литературных музеях-заповедниках: в частности, уже состоялся в пушкинском «Михайловском», запланирован в Ясной Поляне, у Толстого.
​Президентские гранты на поддержку творческих проектов выделяются ежегодно, их получают по 100 деятелей культуры и искусства, представляющих различные проекты, которые отбираются по результатам конкурса.

По материалам  департамента культуры Ярославской области
Реестр надежных партнеров Ява Классификация гостиниц Топ Легион