Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
18 февраля 2019

На форуме в Сочи

14 – 15 февраля делегация Ярославской области во главе с губернатором Дмитрием Мироновым работала на Российском инвестиционном форуме в Сочи. В этом году деловая программа форума включала три ключевых тем-блоков: деловой климат России, региональная политика и новая социальная повестка. Делегация Ярославской области участвовала в пленарном заседании, в ряде стратегических сессий и дискуссий, провела ряд встреч с руководителями крупных российских компаний.


«Форум такого уровня - удобная площадка по организации максимального количества важных переговоров, – отметил глава региона. – В блиц-режиме нам удалось встретиться с руководителями госкорпорации «Ростех», компаний «Норникель», «Новапорт». Продвинулись в обсуждении ряда вопросов с АФК «Система», закрепили договоренности с Внешэкономбанком. В ближайшее время по результатам этих встреч будут реализованы новые инвестиционные проекты».

С корпорацией «Ростех» обсуждались крупные проекты в области двигателестроения, расширения линейки выпускаемой продукции, внедрения новых информационных технологий. С АФК «Система» – совместные проекты в области медицины и сельского хозяйства. С компанией «Новапорт» – развитие аэропорта Туношна.


​Корпорация развития Ярославской области провела ряд встреч и переговоров по вопросам привлечения в регион инвестиций. И.о. генерального директора организации Евгений Васильев с директором инвестиционного департамента Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Центра по привлечению инвестиций в регионы РФ Александром Малахом в ходе встречи обсудили взаимодействие в рамках новой концепции фонда. Она предполагает создание проектного офиса для привлечения иностранных инвестиций в регионы РФ совместно с Агентством стратегических инициатив. Проектный офис будет обучать региональные команды лучшим практикам и эффективным инструментам работы с инвесторами, а также готовить рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы инвестиционной деятельности для федеральных и региональных органов власти.

Для установления контактов с потенциальными инвесторами, расширения внешних связей региона будет усилено взаимодействие с международным отделом Торгово-промышленной палаты РФ. Этот вопрос обсуждался на встрече с вице-президентом ТПП РФ Владимиром Дмитриевым. Торгово-промышленная палата является организатором ключевых бизнес-мероприятий с участием российских и зарубежных компаний благодаря наличию широкой региональной сети и представительств в других странах. При содействии ТПП РФ Корпорация развития Ярославской области представит экономический и промышленный потенциал региона, а также реализуемые инвестиционные проекты на ключевых российских и международных конференциях, форумах и выставках в 2019 году.


На встрече с генеральным директором компании «ВЭБ Инновации» Олегом Тепловым обсуждалась возможность создания на территории Ярославской области венчурного фонда для поддержки высокотехнологичных проектов, а также интеграции региональных проектов в существующие технологические цепочки. Компания «ВЭБ Инновации» является «единым окном» для обращений в Группу ВЭБ по вопросам поддержки инновационных проектов.

​14 февраля в Сочи губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов и губернатор города Севастополя Дмитрий Овсянников подписали план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества в рамках соглашения, заключенного сторонами в августе прошлого года. Документ направлен на укрепление взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и других сферах на 2019 – 2022 годы.

«Проект, связанный с развитием компании «Вымпел» на территории Севастополя, получит продолжение», – сказал Дмитрий Овсянников. – Это уже второй этап передачи производственных площадей для завода. В прошлом году была предоставлена база в Камышовой бухте. И мы, конечно, делаем ставку на развитие компании «Вымпел» именно в Севастополе, на достройку судов, строительство новых объектов. Это для нас является одним из серьезных элементов взаимодействия с Ярославской областью».


В числе важных направлений сотрудничества между регионами также торговля, инвестиции, промышленность, строительство и жилищно-коммунальный сектор, сельское хозяйство, охрана окружающей среды, транспорт, туризм, культура и молодежная политика.

В частности, в рамках торгово-экономического сотрудничества состоятся бизнес-миссии, конгрессно-выставочные мероприятия, предусмотрены разработка совместных проектов и взаимодействие по развитию кооперации между предприятиями и организациями.

В сфере агропромышленного сектора запланировано проработать вопросы поставок в Севастополь продукции таких ярославских производителей, как фабрика «Собрание», ЗАО «Атрус», консервный завод «Поречский», кофе-цикорный комбинат «Аронап», филиал ООО «ПК «Балтика» – пивзавод «Ярпиво», птицефабрика «Волжанин».

По материалам портала органов власти Ярославской области
Ява объясняем.рф Portal DA Топ Легион