Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
28 декабря 2023

На АО «Корд» обсудили вопросы подготовки кадров для легкой промышленности

На фабрике «Корд» 26 декабря состоялось рабочее совещание участников Комитета ЯрТПП по легкой промышленности с целью обсудить результаты совместной работы по подготовке кадров.
Во встрече приняли участие руководители министерства инвестиций и промышленности, ЯрТПП, АО «Корд», ПАО «Ярославский комбинат технических тканей «Красный Перекоп», ООО «Фабрика Североход», АО ПЦ «ЭкоСтиль», Ярославского колледжа управления и профессиональных технологий.

Тема острого дефицита кадров на предприятиях легкой промышленности не раз обсуждалась в ЯрТПП представителями бизнеса, власти, сферы образования. От слов члены Комитета по легкой промышленности перешли к конкретным действиям. Создали рабочую группу и досконально изучили вопрос, что можно сделать уже сейчас. Началось все с организации экскурсий и практики для студентов, затем обучение и наставничество. В колледже управления и профессиональных технологий были открыты группы по новым специальностям – «оператор швейного оборудования» и «технология текстильных изделий».
На всех вышеназванных предприятиях по системе дуального образования с Ярославским колледжем управления и профессиональных технологий сегодня обучаются студенты.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Александр Федоров, который возглавляет рабочую группу, отметил, что сегодня важно проанализировать, что уже сделано, какие есть сложности и как двигаться дальше.

Директор АО «Корд» Алексей Москвин рассказал, что на предприятии сейчас проходят обучение два потока студентов колледжа первого и второго курсов. Один раз в неделю занятия проходят на предприятии. Первокурсники изучают преимущественно теорию, второкурсники перешли от теории к практике, осваивают работу в цехах под присмотром наставников. Предприятие выплачивает студентам стипендию 2000-4000 рублей в зависимости от посещаемости занятий и учебных успехов. После окончания второго курса студенты получат свидетельства и продолжат обучение еще в течение двух лет. На этом этапе, если студенты уже достигнут совершеннолетия, предприятие готово предложить неполную занятость и сдельную оплату труда.

По такой же схеме обучения работают со студентами и на комбинате технических тканей «Красный Перекоп». Технический директор Николай Фомичев в своем выступлении предложил увеличить количество практических занятий на предприятии, особенно для студентов со второго курса и выше. «Я сам лично занимаюсь с ребятами и вижу, что студенты, с которыми мы занимаемся второй год, меняются, у них больше осознанности, посещают занятия практически без пропусков, – отметил он. – Они уже привыкли к предприятию, хорошо знают начальников цехов, старших мастеров. Некоторые планируют продолжать обучение и получать высшее образование, в основном в Ярославском политехе. Мы полтора года занимаемся со студентами, много сил вложено и не хотелось бы, чтобы они ушли обучаться в вузы по другому профилю. Поэтому есть предложение сформировать из ребят, желающих получить высшее образование, группу для обучения в Ивановской государственной текстильной академии, чтобы они продолжали обучение в выбранном направлении и приходили к нам на работу».

Генеральный директор ООО «Фабрика «Североход» Марина Пелевина рассказала, что предприятие только в этом году присоединилось к программе дуального обучения. 10 студентов колледжа совмещают учебу в колледже с занятиями на предприятии. «Есть проблемы с посещаемостью, производство находится во Фрунзенском районе и с Тутаевского шоссе добираться не близко. Но мы материально стимулируем тех ребят, которые регулярно посещают занятия и выполняют поставленные задачи. С заинтересованными студентами нам действительно нравится работать. На фабрике есть потребность в мастерах, мы прямо говорим, что можно проявить себя и трудоустроится к нам на работу по окончании обучения. Если 1 из 10 человек останется, считаю, это уже хорошим результатом».

Директор Ярославского колледжа управления и профессиональных технологий Марина Цветаева выразила благодарность руководителям предприятий за то, что они активно включились в работу со студентами, вкладывая силы и ресурсы в обучение подрастающего поколения.

«Мы изначально ставили цель, чтобы дети уже во время учебного процесса привыкли к предприятию, людям, рабочему месту, – сказала она. – Готовы идти навстречу и гибко подходить к процессу обучения, в частности, увеличить часы практики до трех дней в неделю, но этот вопрос нужно обсудить заранее, чтобы распределить нагрузку преподавателей на следующий учебный год. На старших курсах часть дисциплин можно проходить дистантом согласно индивидуальному учебному плану».

Она сообщила также, что в 2024-2025 учебном году будет открыт набор студентов по специальности «оператор станков с ПУ».
Ява объясняем.рф Государственная поддержка инвестиционных проектов Portal DA