Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
23 мая 2017

Молодые профессионалы

Команда Ярославской области выступила в финале V Национального чемпионата WorldSkills Russia, проходившего в Краснодаре с 15 по 19 мая.
По итогам непрерывных трехдневных испытаний команда региона, состоявшая из восьми студентов и четырех юниоров, завоевала целую коллекцию медалей разного уровня. В Национальном чемпионате WorldSkills Russia четверо ярославских студентов получили серебряные медали:
в компетенции «Печатные технологии в прессе» – Юлия Пазухина,
«Обработка листового металла» – Геннадий Зеленый,
«Лабораторный химический анализ» – Юлиана Муравьева,
«Флористика» – Марина Шарфнадель.

Кроме этого, по итогам участия в чемпионате Геннадий Зеленый получил приглашение в ближайшее время пройти отборочные испытания в новой для России компетенции «Конструирование из металла». В случае успеха он сможет стать членом первой в истории нашей страны сборной по этому направлению профессионального мастерства. К этому можно добавить, что в национальной сборной уже сейчас находятся две ярославны: Анастасия Ласаченко в компетенции «Флористика» и Кристина Терхулова в компетенции «Поварское дело». Медалями «За профессионализм» удостоены Вячеслав Попков в компетенции «Сварочные технологии» и Александр Чиров – «Управление железнодорожным транспортом».

В JuniorSkills-2017 золотую медаль в компетенции «Электроника 14+» получили Екатерина Гордиенок и Кирилл Кондратенко. 4-е место и медаль за профессиональное мастерство в компетенции «Мобильная робототехника 10+» завоевали Никита Смирнов и Никита Лилеев.

Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – самые масштабные в России соревнования профессионального мастерства по мировым стандартам качества подготовки специалистов. В финале приняли участие 950 студентов средних профессиональных образовательных организаций в возрасте от 16 до 22 лет и 300 школьников от 10 до 16 лет, выступивших в lll Национальном чемпионате JuniorSkills. Свое мастерство ребята проявляли в 109 компетенциях. Более 270 иностранных участников выступили на этих состязаниях вне конкурса. Оценивали конкурсантов 1400 сертифицированных экспертов.
Прямые выплаты ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Ява Портал поставщиков