Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
23 апреля

Международная защита торговых марок для ярославского бизнеса

Центр экспорта Ярославской области помогает местным производителям регистрировать товарные знаки на международном уровне, оформляя правовую защиту по Мадридской системе. Это позволяет обезопасить продукцию от подделок и нарушений авторских прав, получить привилегии на площадках маркетплейсов, причем для некоторых из них это является обязательным условием.
В апреле при помощи Центра экспорта защиту своей торговой марки получил производитель швейного оборудования и мебели для рукоделия «Комфорт и К».
"Процедура получения защиты по Мадридской системе достаточно сложная и кропотливая, но специалисты центра экспорта помогли компании справиться с этой задачей, –   сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – В рамках софинансирования международные пошлины были оплачены центром полностью, а расходы по подготовке, подаче и делопроизводству по заявке –  на две трети. Процедура рассмотрения и одобрения документоа заняла около полугода".
В компании ООО «Комфорт и К» уверены, что защита по Мадридской системе позволит вывести продажи на более высокий уровень.
"Мы сотрудничаем с Центром экспорта с 2017 года. За это время приняли участие в выставках и бизнес-миссиях, были представлены на eBay в рамках проекта «Город экспорта  –  Ярославль», сделали презентационный видеоролик на английском языке, оформили сертификацию, – сообщила директор по рекламе и продвижению компании Наталья Кузнецова. – В 2019 году обратились за поддержкой в защите интеллектуальной собственности и зарегистрировали товарный знак по Мадридской системе в Эстонии, Финляндии, Великобритании, Швеции, Германии, Испании, Франции и Италии, он будет действовать до конца 2029 года".
Услугу по регистрации объектов интеллектуальной собственности за рубежом от Центра экспорта в 2019 году получили две компании. Их товарные знаки теперь защищены на территории стран СНГ, Европы и Америки.
Малые и средние предприятия из Ярославской области также могут получить эту услугу, обратившись по адресу: Ярославль, ул. Свердлова, д. 25Д, центр «Мой бизнес».
Справка
​Мадридская система международной регистрации товарных знаков действует с 1891 года. Руководит системой Международное бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности. Это привлекательный способ охраны бизнеса, он позволяет охватить большое число стран, на территории которых требуется правовая защита, при этом процедура оформления значительно проще, чем при ее прохождении в каждом отдельном государстве. На долю стран – членов Мадридской системы приходится свыше 80% мировой торговли. Мадридская система способствует экономии времени и денег, так как подается лишь одна заявка, а не несколько национальных заявок. Кроме того, не нужно платить за транзакции или нанимать представителя в каждой стране.​
По материалам портала органов власти Ярославской  области
ДВЯ Wastex Портал поставщиков Площадка РЖД