Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
1 сентября 2016

Market по-ярославски

Тренд на штучный продукт продолжает триумфальное шествие по стране победившего эмбарго. В эти выходные, 3-4 сентября, фермерская и ремесленная продукция встретится с ярославским потребителем в торговом центре «Аура». Проект Kapusta Hand Made Market доказывает, что сотрудничество очень малого бизнеса и крупных торговых площадей возможно не только в столицах. По словам инициатора и организатора продуктовой и товарной ярмарки Kapusta Hand Made Market (а также создателя интернет-магазина «Эколавка») Наталии Чагиной, идея таким образом поддержать производителей экологически чистых продуктов и дизайнерских вещиц зрела давно. А после того, как стала очевидна популярность таких форм реализации в Москве – например, фермерская ярмарка LavkaLavka в торговых центрах МЕГА – пришло время транспонировать столичный опыт в крупные города провинции.
Чагина 2

«Поскольку ТЦ «Аура» управляет немецкая компания, а в Европе сильна традиция рыночной торговли (так называемых маркетов) в атриумах крупных торговых центров, нам с удовольствием пошли навстречу, - рассказывает Наталия Чагина. – Наша идея в том, чтобы дать возможность покупателю выбрать что-то более чистое и полезное из продуктов, а производителям – найти потребителя. Что обычно непросто, поскольку производители фермерского продукта чаще всего находятся за городом и по ряду причин не сотрудничают с сетями». В ярмарке примут участие порядка 20 производителей Ярославской области, Костромы, Москвы. Со многими из них организаторы знакомы лично по другим выставкам и ярмаркам. Например, с производителями натуральных авторских молочных продуктов ООО «Живпродукт» Наталия познакомилась на ЯрАгро в 2015 году. Хорошо известны как в Ярославской области, так и в Москве, сыры Марии Коваль и Ирины Вырупаевой, выпечка переславской кондитерской La Forêt, деликатесы от «Шале на чердаке» и другие уникальные продукты производства наших земляков, которые будут представлены на Kapusta Hand Made Market.
КАпуста 1
Капуста 2
Капуста 3


Кроме продуктов питания, посетители ярмарки смогут посмотреть, потрогать и приобрести украшения ручной работы из дерева, ниток, стекла, дизайнерскую одежду и аксессуары. Для общения с покупателями каждому участнику предоставляется стол+стул за символичную плату. Еще одна традиционная форма взаимодействия предпринимателей с посетителями торгового центра – мастер-классы – тоже будет представлена в ассортименте. На протяжении обоих дней ярмарки предполагаются занятия по каллиграфии, изготовлению блокнотов, оригами и т.д.
ДВЯ Реестр надежных франшиз Реестр надежных партнеров Портал поставщиков