Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза
28 апреля

Малайзия заинтересовалась ярославскими судами

Ярославские предприятия участвуют в первом заседании Российско-Малайзийской рабочей группы по промышленности. Мероприятие организовано Минпромторгом России и Министерством международной торговли и промышленности Малайзии.
Ярославский бизнес представляют судостроительной завод «Вымпел», предприятия «Ферропласт» и «А-Реал».

Малайзия представляет высокий интерес для регионального бизнеса. Приоритетность этого направления обозначил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. Ранее глава региона обсуждал возможности расширения сотрудничества с торговым представителем РФ в Малайзии Никитой Пономаренко на одном из заседаний Правительства РФ.

— Рынок Малайзии - входной билет на рынки других стран АСЕАН, - отметила директор департамента развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. - В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» мы последовательно налаживаем алгоритмы работы на этом направлении в интересах производителей региона. Кворум Рабочей группы - более 300 представителей бизнеса и госорганов двух стран. Включение в эту повестку открывает широкие возможности для развития отраслевой кооперации и привлечения инвестиций.

В рамках заседания состоялись экспертные консультации по приоритетным направлениям сотрудничества: судостроение, медицина и химическая промышленность, IT и инновации, АПК, нефтегазовый сектор и энергетика, авиация.

Малайзийская сторона высказала заинтересованность в развитии специализированного флота - рыболовецкого, торгового. Представители региона озвучили свои предложения в этой сфере. Дальнейшее взаимодействие в рамках Рабочей группы позволит проработать вопросы совместной кооперации в производстве судов.

Во второй день заседания Рабочей группы, 11 мая, на пленарной сессии будут подведены промежуточные итоги проведенных круглых столов и обозначены направления дальнейшей работы. Но уже можно подтвердить взаимный интерес обеих сторон и готовность сотрудничать в различных форматах, в т.ч. в реализации совместных инвестиционно-производственных проектов.

Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности
Ява Топ Легион Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц