Вы уже подписаны на рассылку.
Классификация гостиниц
18 ноября

Локализация производства корпусных деталей газовых турбин

КОНАР локализует производство корпусных деталей газовых турбин по контракту с «Русскими Газовыми Турбинами».

В начале ноября 2021 года опытные образцы корпуса турбины и внешнего/внутреннего выходного корпуса компрессора для газотурбинного двигателя 6Ф.03Р отлиты на заводе «БВК», входящем в Промышленную группу КОНАР. Процесс выплавки стали и заливки прошел успешно, в соответствии с требованиями конструкторской и нормативной документации. Представители заказчика, компании Русские Газовые Турбины, присутствовали во время технологического процесса.

Сейчас выполнен важнейший начальный этап изготовления деталей – формовка и заливка. После охлаждения отливок, в течение последующих полугода, опытные образцы корпуса турбины и выходного корпуса компрессора пройдут термическую, механическую обработку, контроль геометрии и окончательный контроль качества.


– Есть мнение, что отсутствие качественного материала является сдерживающим фактором развития отечественных производителей турбин. Успешное прохождение первых этапов производства корпусов газовой турбины на предприятиях группы КОНАР показывает, что решение этой задачи существует. Наш опыт по снижению импортозависимости в других отраслях можно и нужно использовать для энергомашиностроения. Стратегия компании «Русские Газовые Турбины» по увеличению доли российского оборудования в газовой турбине стало очередным примером реализации государственной политики по предоставлению приоритетного права российским изготовителям, – отметил директор по развитию АО «КОНАР» Арсений Дикий.

Газотурбинная установка РГТ 6Ф.03 имеет высокую степень надежности, она компактна по сравнению с аналогами того же класса мощности, работает на разных видах топлива, в том числе в суровых климатических условиях, что делает ее востребованной в электрогенерации, районном теплоснабжении и промышленной когенерации.

– Русские Газовые Турбины осуществляют производство газотурбинных установок РГТ 6Ф.03 и последовательно реализуют программу локализации их производства и сервисного обслуживания. Компания выстраивает взаимодействие с квалифицированными локальными поставщиками и заинтересована в увеличении снабжения высокотехнологичными качественными комплектующими российского производства. Пилотный проект с группой КОНАР мы рассматриваем как начало долгосрочного сотрудничества между нашими компаниями. Локализованные корпусные изделия после прохождения комплекса приемо-сдаточных испытаний будут применены в газотурбинных двигателях, которые сейчас находятся в производстве на нашем предприятии в Рыбинске и планируются к отгрузке в начале 2023 года, – отметил заместитель генерального директора по производству и локализации ООО «РГТ» Руслан Пахомов.


Пресс-служба РГТ
Классификация гостиниц Топ Легион Ява Portal DA