Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
16 августа 2016

Крутится-лепится...

Гончары конкурс 1 OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Третий областной конкурс профессионального мастерства среди гончаров прошел 13 августа в Гаврилов-Яме, на предприятии «Сады Аурики». Организаторами, наряду с департаментом промышленной политики Ярославской области, выступили ЯрТПП и рекламное агентство «Параллакс». Если в прошлом году конкурсанты должны были вылепить конусообразный полый сосуд и большое количество тарелочек, то в этот раз они соревновались на более сложных фигурах. За 45 минут из 6 кг глины гончары старались сделать цилиндр и шар. Задание оказалось действительно сложным, и даже некоторые именитые мастера потерпели в нем неудачу. Победителем в номинации «высокопрофессиональное мастерство» стал мастер принимающей стороны, предприятия «Сады Аурики», Сыргак Жусупов. Напомним, что в предыдущие два года главный приз доставался мастерам из Ростова Великого. В номинациях «профессионал» и «начинающий» после долгих споров жюри были признаны победителями Павел Никитин и Александр Дмитренко. Все участники получили нужные для любого гончара подарки: наборы инструментов, расходные материалы. Александру Дмитренко вручили также специальный приз – 25 кг отборной глины. Кроме того, два участника – Сергей Воронин и Светлана Пенкина – удостоились поощрительных призов от РА «Параллакс».

гончары конкурс 2

Слова благодарности участникам при закрытии конкурса были сказаны заместителем директора департамента организации деятельности ЯрТПП Мариной Клюшкиной, главой Гаврилов-Ямского района Владимиром Серебряковым, заместителем директора департамента промышленной политики Ярославской области Сергеем Полищуком и директором РА «Параллакс» Григорием Магнитским. Отметим, что гончарное дело в Ярославской области стабильно развивается, и закономерно растет мастерство занятых в этом ремесле людей. Если в первом областном конкурсе приняли участие 11 гончаров, то в этом году состязались уже 15 мастеров из Ярославля, Ростова, Переславля-Залесского, Гаврилов-Яма и Мышкина.

Организаторы выражают особую благодарность мастеру гончарного искусства, бессменному председателю жюри конкурса Алексею Золотову.
Портал поставщиков Прямые выплаты ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ