Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
27 декабря 2021

Корпоративный университет ЯрГУ для предпринимательства

В ЯрГУ открылся корпоративный университет для малого и среднего предпринимательства. У нового подразделения нет аналогов на территории России.

В рамках проекта «Стартап-сфера» программы развития Демидовского университета по одному из направлений реализации «Приоритета 2030» вуз также презентовал участникам новый формат подготовки высококвалифицированных кадров для цифрового рынка «Стартап-студию». Одно из стратегических направлений ЯрГУ им. П.Г. Демидова — подготовка специалистов, готовых к вызовам нового времени, быстрой адаптации к внутренним и внешним изменениям, обладающих набором необходимых компетенций для современного рынка. В корпоративном университете предусмотрены программы обучения, предметы и направления, которые помогут студентам получить необходимые знания об особенностях работы в разных сферах экономики и самостоятельно создавать собственные предприятия в открытых нишах.

Корпоративный университет поможет, в свою очередь, и ЯрГУ продолжить тесное сотрудничество с сектором малого и среднего предпринимательства, найти новые точки приложения общих сил.

Для нас немаловажно, что те модули и технологии, которые мы опробуем, при взаимодействии с сектором предпринимательства, будут впоследствии частью наших образовательных программ в университете. И это сквозные модули, нацеленные на развитие предпринимательских компетенций у наших студентов, — подчеркнул ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков.

Пресс-служба ЯрГУ
Portal DA Реестр надежных партнеров Классификация гостиниц Топ Легион