Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
3 октября

Конвейерное производство аппаратуры для спутников

Холдинг «Российские космические системы» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») перейдет к конвейерному производству унифицированных составных частей бортовой аппаратуры для космических аппаратов. Такое поручение руководству холдинга дал генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Юрий Борисов на совещании, которое прошло на Ярославском радиозаводе (входит в РКС).

Ярославский радиозавод — одно из крупнейших приборостроительных предприятий России, обеспечивающее опытное и серийное производство радиотехнической аппаратуры для ракетно-космической отрасли и изделий специального назначения. Для достижения поставленной Роскосмосом цели технологические операции завода уже внедрены в виде цифровых моделей и маршрутов в единое пространство цифровых библиотек и систем автоматизированного проектирования холдинга. Потоковым выпуском бортовой аппаратуры и приборов предприятие обеспечит переход Роскосмоса на конвейерную сборку космических аппаратов навигации, связи и дистанционного зондирования Земли.

Дальнейшее развитие Ярославского радиозавода, вошедшего в РКС в марте 2022 года, будет проходить в рамках программы стратегических преобразований предприятий космического приборостроения. Радиозавод в системе холдинга станет базовой серийной площадкой и одним из ключевых производственных элементов, что позволит увеличить темпы выпуска современных и качественных изделий для космоса.


Роскосмос
Ява Топ Легион объясняем.рф Portal DA