Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
11 мая 2018

«Комета 120М» готовится к морским круизам

Завершены ходовые испытания морского пассажирского судна на подводных крыльях «Комета 120М» производства АО «ССЗ «Вымпел», входящего в концерн «Калашников». Испытания проходили в акватории Чёрного моря в течение апреля. Все системы, механизмы и радиотехническое оборудование готовы к эксплуатации.

«Тестирование полностью подтвердило заложенные проектом технические характеристики судна. Для комфортного пребывания пассажиров на борту во время рейса, салон «Кометы» будет иметь современный интерьер, двуклассную компоновку кресел и систему кондиционирования воздуха», — прокомментировал генеральный директор Концерна «Калашников» Алексей Криворучко. В рамках заключительного этапа судну на подводных крыльях предстоит пройти испытания в открытом море при высоте волны до 2,5 метров. Затем на «Комете» завершится отделка и окраска в фирменные цвета компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки», и судно будет передано заказчику.

На сегодняшний день на «Вымпеле»  заложены и строятся ещё два судна "Комета 120М".
А 15 мая 2018 года в 14:00 на АО "Судостроительный завод "Вымпел" состоится торжественная закладка катера специального назначения проекта 21980 в интересах Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Это первый в серии четырёх катеров, которые "Вымпел" будет строить для Росгвардии.

По материалам группы по связям с общественностью службы управления делами АО "ССЗ "Вымпел"
объясняем.рф Топ Легион Ява Portal DA