Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
19 октября 2023

Кофейная компания «Вокруг Света» подтвердила звание «Экспортер года России»

Компания из Ярославской области за два года завоевала 5 наград престижной Всероссийской премии. Премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по поручению Президента России.

«Кофейная компания «Вокруг Света» второй год подряд завоевывает награды в номинациях для крупного бизнеса. В этом году конкурсная комиссия под председательством вице-премьера РФ Андрея Белоусова высоко оценила личный вклад генерального директора компании Маргариты Соколовой, наградив «серебром». 19 октября Андрей Белоусов вручил награду на форуме «Сделано в России», организованном Российским экспортным центром.

Компания демонстрирует устойчивые показатели развития, системно развивая свою экспортную географию с ориентиром в сторону дружественных стран. В настоящее время поставки идут в 13 стран, а за рубежом известны свыше 70 наименований продукции от классического цикория до коктейлей для детей, созданных технологами компании. Важно, что вся продукция из натуральных ингредиентов, создана по самым высоким стандартам качества.

— Непрерывное повышение производительности труда, совершенствование технологий, создание новых продуктов и вывод их на рынок позволяют нам с оптимизмом смотреть в будущее. Внешние факторы не принесли больших сложностей, так как мы грамотно используем меры государственной поддержки, прислушиваемся к рекомендациям Российского экспортного центра и готовы замещать западные компании не только на полках отечественных магазинов, но и за рубежом, — отметила Маргарита Соколова.

Маргарита Соколова возглавляет компанию 23 года с момента её основания и для развития бизнеса сделала правильный выбор, инвестируя в создание нового производства в Ростове Великом. Сейчас компания растет и развивается, а вместе с этим и расширяется ассортимент продукции.

Результаты премии «Экспортер года» это ярко показывают. Маргарита Соколова — лучшая женщина-экспортер в ЦФО, «Кофейная компания «Вокруг Света» — в числе лучших предприятий. Другим производителям Ярославской области есть к чему стремиться, а инвесторам нечего бояться, выбирая наш регион. Готовы помогать и поддерживать во всем.

Справка по премии

2023
2 место — Лучшая женщина-экспортер России – генеральный директор ООО «ККВС» Маргарита Соколова.
1 место — Женщина-экспортер ЦФО – генеральный директор ООО «ККВС» Маргарита Соколова.
2 место — Экспортер года в сфере готовой продукции АПК ЦФО – ООО «ККВС».

2022
2 место — Экспортер года России в сфере готового продовольствия (высокие переделы) – ООО «ККВС»
1 место — Экспортер года ЦФО в сфере готового продовольствия (высокие переделы) – ООО «ККВС».
Ява Топ Легион Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф