Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
25 мая

Классификация гостиниц в июне со скидкой 25%

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений после карантина с целью снижения рисков распространения коронавируса. Представители санаторно-курортной отрасли и общественных организаций в сфере туризма заявили, что целый ряд пунктов из этого документа невозможно применить на практике, а их выполнение приведет к тому, что санатории, которые могли бы открыться 1 июня, не смогут этого сделать.

Среди требований было размещение туристов сменами по 14 дней, заселение только в одноместные номера, отказ от работы с сезонным персоналом, запрет на обои и ковролин в номере, предоставление гостям защитных масок и другие.

В настоящий момент Роспотребнадзор учел многочисленные обращения, включая письмо главы Ростуризма, и внес коррективы в рекомендации санаториям. Отменен вариант закрытия всего санатория на 14 дней в случае выявления гостя с Covid-19, убрано ограничение по приезду только на 14 дней, решен еще ряд вопросов.

В новых требованиях ведомства убрано требование о том, что в номерах не должно быть ковролина и обоев, а также о том, что находиться на прилегающей территории можно только в маске. Но при заселении у гостей будут требовать результат теста на отсутствие коронавируса, сделанного не позднее чем за два дня до заезда, также не должно быть контактов с заболевшими в течение 14 дней. Администрация санатория должна обеспечить возможность приобретения масок и других средств защиты на его территории. Кроме того, все сотрудники санаториев должны не реже одного раза в неделю сдавать анализы на отсутствие коронавируса. А убираться в номерах не два раза в день, а один. При этом для работы в санатории понадобится справка об отсутствии коронавируса, выданная не более чем за неделю до выхода на работу.

В рекомендациях ведомства также сообщается, что перед стойкой регистрации должна быть сделана разметка на полу, чтобы прибывающие соблюдали социальную дистанцию, и "прозрачная заградительная конструкция". Заселять будут не более одного человека или не более одной семьи в номер. Каждый день всем отдыхающим будут измерять температуру, а людей с признаками ОРВИ изолируют и сообщат в лечебную часть. На пляже придется соблюдать принципы социального дистанцирования: шезлонги и зонтики расставят подальше друг от друга, а сотрудники будут следить, чтобы пляж не переполнялся, и люди избегали лишних контактов. Столики в столовой расставят на расстоянии не менее двух метров, сесть за один стол сможет только один человек или одна семья, проживающая в одном номере. Если питание организовано по принципу "шведского стола" или линии раздачи, перед столом с едой нанесут разметку, чтобы отдыхающие не приближались друг к другу. В целом, рекомендовано рассмотреть возможность приносить питание в номер или организовать еду по заказу.

Кроме того, Роспотребнадзор дает подробные рекомендации по системе дезинфекции, уборке помещений, инвентаря, столиков, шезлонгов, детских площадок и беседок на открытом воздухе.

Все вышеперечисленное, скорее всего, будет определено и для всех остальных средств размещения и особенно для баз (центров) отдыха. Для того, чтобы возобновить работу гостиниц, а также баз (центров) отдыха, они должны иметь действующее или полученное на момент начало работы Свидетельство о классификации, что определенно Положением о классификации гостиниц (утверждено постановлением Правительства РФ № 158 от 16.02.2019).

В настоящий момент, понимая, какую нагрузку несёт малый и средний бизнес, ЯрТПП, как организация, поддерживающая предпринимателей, предлагает пройти процедуру классификации гостиниц со скидкой 25% ОТ ПРАЙСА, но не менее 10 000 рублей (НДС не облагается) с 01.06.2020 до 01.07.2020.

Телефон: +7 (4852) 21-91-93.

Ява Площадка РЖД ДВЯ Портал поставщиков