Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
16 декабря 2021

Хорватия готова к конструктивному диалогу

Вице-президент ЯрТПП Александр Федоров 15 декабря провел рабочую встречу с главой представительства Хозяйственной палаты Хорватии в России Яковом Деспотом.

В ходе разговора Александр Федоров и Яков Деспот рассмотрели возможности двухстороннего сотрудничества.

«Подобные встречи имеют большое значение для развития делового взаимодействия наших территорий, что позволит как хорватскому, так и ярославскому бизнесу наладить кооперационные связи», – отметил в ходе встречи вице-президент ЯрТПП Александр Федоров.

По мнению Якова Деспота, Россия для его страны является важным партнером, с которым следует расширять экономические отношения.

На встрече шла речь о механизмах взаимодействия в продвижении бизнес интересов хорватских и ярославских компаний. В частности, хорватские предприниматели заинтересованы в коллаборации с российским бизнесом в плане продвижения российской продукции на европейский рынок.

Хорватские компании, по словам Якова Деспота, уже имеют многолетний положительный опыт сотрудничества с ведущими фармацевтическими производствами региона и готовы его расширять и дальше.

В процессе общения говорилось о дальнейшем развитии торгово-экономического сотрудничества Ярославского региона с республикой Хорватия, а также о проведении предстоящих совместных мероприятий в рамках направлений, которые ведет сегодня торгово-промышленная палата Ярославской области.

В частности, хорватских гостей заинтересовала возможность принять участие в проводимых ЯрТПП крупных мероприятиях для бизнеса «Ярмарка контактов», Биржа субконтрактов, главной целью которых является установление новых кооперационных связей.

По итогам встречи принято решение подготовить предложения от хорватских компаний, которые занимаются производством оборудования и технологий в судостроительной, фармацевтической и других отраслях. Возможность рассказать о своих компетенциях увеличит их шансы найти российских партнёров. В свою очередь для ярославского бизнеса это может стать дополнительным инструментов для развития экспортных связей.

В ходе разговора выяснилось, что Хозяйственная палата Хорватии и система Торгово-промышленных палат плотно взаимодействуют уже долгое время. Через два года будет отмечаться тридцатилетие отношений между хорватской Палатой и ТПП РФ, более того, последние десять лет республика Хорватия укрепляет отношения с региональными палатами.

В связи с обоюдным интересом в выстраивании взаимодействия, в завершении встречи принято решение в следующий визит хорватской делегации подписать соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Ярославской области и Хозяйственной палатой Хорватии.
Топ Легион Portal DA Ява объясняем.рф