Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
8 ноября 2023

Картина из ярославского шоколада

Ярославская фабрика «Собрание» специально к выставке-форуму «Россия» изготовила шоколадную картину «Ярославль – сердце Золотого кольца». Размер изделия – 60 сантиметров в длину и 40 сантиметров в ширину. На картине изображены храмы, расположенные в регионе, а также его главный символ – медведь с секирой.

Об этом рассказал в соцсетях губернатор Михаил Евраев, который в День народного единства открыл стенд Ярославской области на выставке-форуме.

«Вес картины – 4 килограмма, в качестве материалов использованы молочный и белый шоколад, ягоды малины и даже сосновые шишки, – отметил Михаил Евраев. – Креативная картина наглядно демонстрирует: нам есть что показать гостям в качестве достопримечательностей, чем удивить и угостить. А наши производители подходят к своей работе творчески, активно и успешно развиваются».

Шоколад фабрики «Собрание» – одна из визитных карточек Ярославской земли, и туристы с удовольствием увозят его на память о регионе.

Министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка области Дмитрий Фомин отметил, что ярославские производители традиционно поддерживают крупные мероприятия, а также принимают активное участие в важных социальных проектах и инициативах.

Так, с июля 2023 года ярославская фабрика «Собрание» отправила в Запорожскую область продукцию на общую сумму около 1,5 млн рублей. Поставки проводятся 2 – 3 раза в месяц. Часть товаров отгружают в магазины в подшефном Акимовском районе и продают по льготным ценам. Стабильным спросом у его жителей пользуется ярославский кофе марок «Italica», «Impresso», «Cafe Creme» и «President».

По материалам портала органов власти Ярославской области
Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов