Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
13 августа 2018

Как в городах борются с отключением горячей воды

В августе в российских городах продолжаются гидравлические испытания: трубы проверяют на дефекты, чтобы избежать аварий зимой. По этой причине до сих пор и города, и небольшие поселки каждое лето на 2 недели лишены горячей воды. Но «Астраханские тепловые сети» в этом году справились с опрессовкой в два раза быстрее. Тестировать трубы астраханским теплосетевикам помогал гидродетектор ПСМ.

АОМЦ -  агрегат, разработанный с нуля Инжиниринговым центром завода. Мобильная установка ПСМ уменьшает время на опрессовку, потому что испытывает не всю магистраль разом, а небольшие ее участки последовательно. Металлические рукава подключают к участку трубы и повышают давление. Обнаружить прорыв можно оперативно, а для его устранения не требуется останавливать все работы разом. Теплосетевым организациям не нужно надолго оставлять без воды целые районы и тратить время на поиск проблемных секторов.

Гидродетектор бережно относится к инфраструктуре: при испытаниях с участием агрегата давление в трубах повышается плавно. Это актуально для старых жилых районов города, где износ сетей от 60 до 90%. Регулярная опрессовка теплотрассы с помощью АОМЦ позволяет постоянно держать тепловые сети в рабочем состоянии.



В основе установки для «Астраханских тепловых сетей» минский двигатель и итальянский насос. Оборудование установлено на двухосный прицеп. От осадков узлы и системы спасает погодозащитный капот. В комплекте - два 8-метровых металлических рукава для подключения к магистрали. Две системы управления контролируют работу агрегата: одна на базе контроллера Deif управляет двигателем, другая на базе контроллера ОВЕН - гидросистемой. В процессе опрессовки все данные о давлении на входе и выходе, температуре и расходе воды собираются и передаются по wi-fi. Информация представлена в виде графика или таблицы, которые помогают оператору определить протечку в сетях.

Первый образец АОМЦ завод ПСМ выпустил в 2010. За восемь лет специалисты предприятия изготовили 86 установок, которые опрессовывают тепловые сети Москвы, Нижнего Новгорода, Оренбурга, Ижевска, Владимира, Кирова, Екатеринбурга. Астрахань стала еще одним городом, где гидравлические испытания стали технологичнее и безопаснее.

Пресс-служба ПСМ
объясняем.рф Portal DA Топ Легион Ява