Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
31 января 2019

Как соответствовать стандартам?

Руководители и владельцы кафе, ресторанов, баров, столовых, гостиничных комплексов, отелей, хостелов собрались в Торгово-промышленной палате Ярославской области 29 января на круглый стол, где обсуждались вопросы участия в проекте «Золотой Стандарт Культуры Гостеприимства» для номинации «Предприятия общественного питания» (кафе, ресторанов, баров, столовых) и «Средства размещения» (гостиничные комплексы, отели, хостелы).


Проект «Золотой Стандарт Культуры Гостеприимства», организован для представителей туристической индустрии городов маршрута Золотое кольцо России с целью повышения культуры гостеприимства и качества обслуживания туристов, гостей и путешественников в нашем регионе. В полном объеме он  стартовал 21 ноября 2018 года.



Руководитель центра информационно-финансового сопровождения ЯрТПП Марина Позднякова подробно рассказала о проекте, его характеристиках, целях и задачах. В 2019 году были введены номинации для предприятий общественного питания и средств размещения, они содержат 11 критериев оценки, по которым будут оцениваться организации.

Одним из важных критериев 2019 года является наличие эквайринга и возможности оплаты туристических услуг в отеле, ресторане, кафе с помощью банковской карты «Мир». Участники встречи узнали, как участвовать в программе лояльности карты «Мир» и использовать беззатратные возможности продвижения и рекламы своего бизнеса.


На круглом столе также обсуждались вопросы господдержки объектов туристической индустрии и возможности повышения квалификации для соответствия критериям.


Перед участниками индустрии гостеприимства выступили представители МСП Банка и Фонда поддержки МСП и познакомили с возможностями дополнительного инвестирования в бизнес. В частности, региональный директор Департамента региональных программ АО «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» Андрей Кутилов рассказал об инвестициях в туристическую отрасль и возможностях господдержки в части приобретения современного оборудования для отелей и ресторанов.


Кроме того, была затронута тема обучения линейного персонала в гостиницах и ресторанах,  формирование культуры гостеприимства  путем обучения сотрудников на местах.


Каждый вторник в Торгово-промышленной палате Ярославской области представители туристической индустрии знакомятся с номинациями 2019 года и программой лояльности карты "Мир".
Следующая встреча пройдет 5 февраля в ЯрТПП для государственных и частных музеев в 15:00.

Записаться можно по электронной почте - fincom@yartpp.ru или тел. (4852) 28-02-45; 45-90-81
ДВЯ Ява ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Прямые выплаты