Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
11 марта 2019

Как предотвратить коррупцию?

Тренинг “Эффективное управление и меры по предотвращению коррупции в процессе проведения закупок на муниципальном уровне в Российской Федерации” в рамках проекта “Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне” - ПРЕКОП II стартовал сегодня в Ярославле. В России этот проект реализуется Советом Европы и осуществляется при сотрудничестве с аппаратом Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.


Основная деятельность проекта сфокусирована на решении ключевых вопросов по таким проблемам, как основные типологии коррупционных практик, затрагивающих бизнес; осуществление закупок и оказание услуг на муниципальном уровне; государственный и муниципальный контроль и надзор над предприятиями; правовое регулирование предпринимательской деятельности на муниципальном уровне. Кроме того, проект ПРЕКОП II  нацелен на создание механизма, с помощью которого предприниматели смогут сообщать на условиях анонимности о коррупции через институт Уполномоченных по защите прав предпринимателей.


Интерактивный тренинг “Эффективное управление и меры по предотвращению коррупции в процессе проведения закупок на муниципальном уровне” третий в серии тренингов, направленных на повышение профессионального уровня муниципальных органов власти, занимающихся закупками, в соответствии с международными стандартами и лучшими практиками.


На тренинге используются такие форм работы, как презентации, дискуссии, разбор практических упражнений и рассмотрение реальных кейсов. Это позволит участникам узнать о наиболее распространенных схемах коррупции, возникающих в процессе закупок на муниципальном уровне, и методах их идентификации. Изучить эффективные меры по предотвращению коррупции на основе лучшей международной и российской практики, а также обсудить имеющийся опыт, обменяться мнениями и внести вклад в дальнейшую разработку эффективных превентивных мер по предотвращению коррупции в процессе закупок на муниципальном уровне.


В работе тренинга принимают участие представители института Уполномоченных по защите прав предпринимателей областного уровня из семи пилотных регионов, представители администраций муниципальных образований, занимающихся муниципальным и ведомственным контролем процесса закупок, включая представителей муниципальных образований Ярославской области.


Ява объясняем.рф Portal DA Государственная поддержка инвестиционных проектов