Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
6 марта 2019

Как правильно себя «подать»?

Чем отличаются собеседования в Америке и России, как правильно составить вопросы, есть ли какие-то универсальные правила ведения интервью с соискателем вакантной должности?  Об этом и многом другом шел разговор 5 марта на расширенном заседании комитета по образованию ЯрТПП, где собрались руководители и сотрудники отделов кадров, менеджеры по персоналу, HR-менеджеры предприятий и организаций региона, руководители и сотрудники кадровых агентств.


По инициативе председателя комитета Ирины Новиковой поделиться опытом с ярославским бизнесом приехала специалист бизнес-школы из США Джоанна Кемпбелл. На мастер-классе «Успешное собеседование с работодателем» она дала представление о международном опыте проведения интервьюирования и собеседования при приёме на работу, и сразу же, даже не смотря на необходимость говорить через переводчика, завоевала внимание слушателей, между делом вовлекая их в процесс.


Участники комитета пробовали правильно пожимать руку, поскольку крепкое рукопожатие говорит об уверенности человека в себе. Кстати, в Америке, рукопожатие является неотъемлемым элементом приветствия не только между мужчинами, но и женщинами. Отмеряли идеальное расстояние между собеседниками при деловом общении, учились составлять грамотные вопросы для соискателей должности.


Как выяснилось, в каждой стране есть свои особенности, однако присутствуют и общие моменты. Для соискателя это – умение себя подать, грамотно провести приветствие, держаться ровно и с достоинством, быть открытым, даже отвечая на неудобные вопросы.  А для работодателя научиться слышать и слушать, и, в первую очередь, определиться, какой конкретно сотрудник нужен, какие черты для него будут важны, а какие неприемлемы.




В рамках расширенного заседания его участники обсудили задачи и планы комитета по образованию ЯрТПП на 2019 год. В свою очередь, директор НОУ ДПО Центра Делового Образования ЯрТПП Марина Позднякова сообщила, что привлечение международного опыта для повышения компетенций всех специалистов, работающих с персоналом в перспективе может стать для Палаты устоявшейся практикой.


Она рассказал о деятельности центра оценки квалификации, его задачах, развитии и перспективах, и о том, какое это имеет отношение к кадровым службам предприятий и учебным центрам. «Оценка квалификации – это независимый экзамен, при помощи которого можно выявить, соответствует ли квалификация специалиста положениям профессионального стандарта», – сказала Марина Позднякова. – ЯрТПП с 2017 года является центром оценки квалификации по двум специальностям: специалист в сфере закупок и специалист в области охраны труда. В перспективе планируется добавить специальности: бухгалтер, специалист по лизинговой деятельности и специалист по различным видам кредитования и финансовому консультированию. Все эти квалификационные экзамены можно будет сдавать в ЯрТПП».


По ее словам, с 1 января 2020 года на предприятиях должны быть введены профессиональные стандарты. Самый простой способ подтвердить соответствие – сдать квалификационный экзамен.
С 1 января 2020 года, а в госслужбе это уже внедрено, нельзя претендовать на повышение или сдавать профильный экзамен, не имея профильного образования, и с 1 июля прекращается действие аттестации.
Реестр надежных партнеров Ява Топ Легион Классификация гостиниц