Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
17 января

Кадровые изменения в региональном правительстве

Врио губернатора Михаил Евраев 17 января провел первое в этом году, внеочередное заседание Правительства Ярославской области. На нем глава региона объявил о кадровых назначениях в органах исполнительной власти.

В структуре, как и ранее, остаются три заместителя губернатора. На должность заместителя губернатора по внутренней политике назначен Андрей Колядин. Он возглавлял департамент региональной политики управления внутренней политики Администрации Президента РФ, был заместителем полномочного представителя Президента в Уральском федеральном округе (УрФО). Работал в Курской, Самарской и Воронежской областях.

Андрей Колядин будет курировать департамент общественных связей, департамент региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления, департамент региональной безопасности, управление массовых коммуникаций, управление по взаимодействию с законодательными органами, управление по противодействию коррупции.

Андрей Шабалин, ранее занимавший этот пост, временно переходит на вакантную должность заместителя губернатора области – руководителя представительства области при Правительстве РФ. Он обеспечит передачу дел своему новому коллеге.

Свои посты сохранят заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора области Илья Баланин, а также заместители председателя Правительства Максим Авдеев, Валерий Холодов, Виктор Неженец.

Михаил Евраев назначил новых заместителей председателя Правительства. Одним из них стала Лариса Андреева. Она будет отвечать за работу департамента здравоохранения и фармации, департамента образования, департамента труда и социальной поддержки населения, управления по социальной и демографической политике.

Блок имущественных и земельных отношений, охраны окружающей среды и лесного хозяйства, объектов культурного наследия возглавит заместитель председателя Правительства Артем Молчанов. Врио губернатора сообщил, что у него два высших образования – по специальностям «юриспруденция», «финансы и кредит». Большой профильный опыт. 10 лет работал в имущественном блоке администрации города Кирова. Прошел все ступени от специалиста до начальника управления по делам муниципальной собственности города. Из 10 лет работы в управлении 4 года возглавлял его. С 2011 года работал в антимонопольных органах. С 2015-го возглавлял правовое управление ФАС России.

Курировать работу департаментов государственного заказа, информатизации и связи, экономики и стратегического планирования, управления записи актов гражданского состояния, отдела международных связей Правительства области будет заместитель председателя Правительства области Алексей Доронкин. Ранее он работал в Минэкономразвития России, был заместителем начальника управления контроля размещения государственного заказа ФАС России. Последние 8 лет – в Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Также на должность заместителя председателя Правительства области назначена Вера Даргель. Она восемь лет возглавляла Дворец молодежи. Под ее руководством в регионе началась работа по формированию базы волонтеров, открылся всесезонный «Экстрим-парк», реализованы проекты для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Вера Даргель три последних года работала заместителем директора департамента по физкультуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Глава региона добавил, что это первый шаг в обновлении кадрового состава Правительства Ярославской области. А также поблагодарил прежний состав Правительства за работу. Его покинули и. о. заместителей председателя Правительства Екатерина Троицкая, Роман Колесов и Анатолий Гулин.

В своем выступлении он отдельно остановился на структурных изменениях. Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности будет объединен с департаментом инвестиций и промышленности.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов разделят на два департамента: департамент жилищно-коммунального хозяйства и департамент энергетики и регулирования тарифов.

Глава региона заявил, что при формировании обновленного состава Правительства опирался на профессионализм сотрудников, опыт работы в Ярославской области и знание региона.
Департамент труда и социальной поддержки населения возглавит Надежда Биочино. Ранее она занимала пост заместителя директора департамента труда. Больше десяти лет Надежда Биочино работала начальником управления по социальной поддержке населения мэрии города Ярославля. На последнем месте работы, в департаменте труда, под ее руководством разработана и принята госпрограмма Ярославской области «Доступная среда на 2020 – 2025 годы».

Директором департамента туризма назначена Галина Крохмаль .Опыт работы в сфере туризма и инвестиций больше 20 лет. С 2005 года занимает руководящие посты, прошла путь от начальника отдела развития туризма мэрии Ярославля до заместителя директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области. При ее участии разработана стратегия развития туризма в Ярославской области до 2025 года, реализована программа «Развитие туризма и отдыха в Ярославской области». Последние пять лет Галина Крохмаль работала заместителем директора департамента инвестиций и промышленности региона.
Директором департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления назначен Евгений Чуркин. Он стоял у истоков программы инициативного бюджетирования в Ярославской области, запускал проект по благоустройству территорий «Решаем вместе!», который получил много наград.

Департаментом по физической культуре, спорту и молодежной политике будет руководить Илья Тюрганов мастер спорта международного класса по акробатике, чемпион мира и Европы. Курировал сферу физкультуры и спорта в мэрии города Ярославля. При его участии была разработана муниципальная программа «Развитие физической культуры и спорта в городе Ярославле».

На должность директора департамента экономики и стратегического планирования назначен Дмитрий Аминов.. С 2010 года работал в департаменте труда и социальной поддержки населения региона, с 2011 года – в должности первого заместителя директора департамента. С 2020 года курирует в том числе цифровизацию отрасли социальной защиты и социального обслуживания населения.

Марина Кашина назначена на должность директора департамента государственного заказа. Последнее место работы – заместитель директора департамента цифрового развития Министерства транспорта России. По словам Михаила Евраева, у Марины Кашиной богатый профильный опыт в этой сфере. В Федеральной антимонопольной службе она много лет занималась контролем за размещением госзаказов. Шесть лет работала заместителем директора департамента Минкомсвязи России, занималась созданием системы ГИС ЖКХ.

Отдельно руководитель региона остановился на централизации кадровых служб. Сейчас специалисты по работе с кадрами есть во всех департаментах. Принято решение централизовать эту функцию и завести ее в управление по работе с кадрами.

Также непрофильные функции различных департаментов будут централизованы.
– Все строительные работы и кадровый отбор, распределенные по различным департаментам, будут объединены в соответствующие единые системы. Полномочия будут закреплены за управлением по работе с кадрами и департаментом строительства соответственно. Это позволит повысить качество работы и снизить бюрократические препоны, – подчеркнул Михаил Евраев.

Врио губернатора добавил, что в дальнейшем централизация коснется бухгалтерий и правовых отделов.

По материалам портала органов власти Ярославской области
объясняем.рф Ява Топ Легион Portal DA