Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
7 октября 2021

Итоги выставки «Золотая осень—2021»

15 новых инвестиционных соглашений подписано делегацией Ярославской области на XXIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень–2021».

– Общий объем инвестиций в рамках всех подписанных соглашений – свыше 10 млрд рублей, – сообщил губернатор Дмитрий Миронов. – В результате реализации проектов будет создано более 750 рабочих мест, а областной и местные бюджеты получат дополнительно порядка полумиллиарда рублей в виде налоговых отчислений.


В числе подписанных на выставке документов – соглашение с компанией «Рыбинское море». Она планирует разводить радужную форель в условиях замкнутого водоснабжения с использованием современных технологий. Объем инвестиций – 278 млн рублей. Реализация проекта позволит создать 50 рабочих мест.

Также подписаны соглашения с ООО «Шопша» по развитию молочно-товарной фермы с объемом инвестиций 400 млн рублей, с ООО «Городской торгово-выставочный центр» – по капитальному ремонту помещения рынка «Старый город», с ООО «Бирюза» – по созданию гусеводческого хозяйства с использованием венгерской технологии выращивания птицы. ООО «Филимоново раздолье» подтвердило готовность построить сырзавод в Ростовском районе, направив на эти цели 150 млн рублей, ООО «Гаврилов-Ямский хлебокондитерский комбинат» – организовать производство ремесленного хлеба и замороженных хлебобулочных изделий. Кроме того, в рамках соглашений будут построены овощехранилище на 2 тысячи тонн, вертикальные теплицы и семейная траттория, продолжится развитие овцеводства.

Соглашение с X5 Group призвано объединить усилия по реализации основных направлений социально-экономического развития Ярославской области для развития потребительского рынка, повышения качества жизни населения и улучшения социальной инфраструктуры региона.

В числе соглашений о сотрудничестве, заключенных на выставке, а таких более 10, – документ, сторонами которого выступили Правительство области и Центр промышленности Республики Болгарии в Москве. В планах – развитие взаимодействия в сферах сельского хозяйства, торговли, инвестиций, в научно-технической, выставочной деятельности, укреплении деловых связей между предприятиями.



Ранее сообщалось, что ООО «Грейнрус Агро» планирует выращивать зерновые культуры в Большесельском и Некоузском районах на площади свыше 40 тысяч гектаров. – Инвестиционная емкость проекта – более 6 млрд рублей, по итогам его реализации будет создано 186 рабочих мест, – рассказал губернатор Дмитрий Миронов. – В Большесельском районе уже создается растениеводческое хозяйство для выращивания зерновых и масличных культур на площади 10,5 тысячи гектаров. 30 тысяч гектаров будет введено в севооборот в Некоузском районе. Ожидается, что годовой объем производства к 2025 году составит более 124 тысяч тонн.

Зерно будет поставляться на завод группы компаний «Грейнрус» в Рыбинском районе, а также на крупные птицефабрики региона – «Волжанин» и «Ярославский бройлер». Помимо этого, планируется организовать прямой экспорт в Прикаспийские государства. По результатам реализации инвестсоглашения налоговые отчисления составят около 85 млн рублей, в том числе в областной и местный бюджеты – почти 78 млн рублей.

Компания «Нероферма» подтвердила на агровыставке свое намерение построить молочную ферму на тысячу голов в Ростовском районе. Сейчас в этой сфере в регионе реализуются семь инвестпроектов на общую сумму более 9 млрд рублей. В результате к 2027 году поголовье крупного рогатого скота в Ярославской области увеличится почти на 13 тысяч голов, будет создано порядка 450 рабочих мест.

​Также на «Золотой осени» регионом подписано соглашение с АО «Ярославский бройлер» о создании производства аквакультуры.


Качество продукции региона в очередной раз подтверждено высокими наградами. Так, ОАО «Волжанин» удостоено золотой медали за производство высококачественной продукции – яиц и спортивного питания. «Ярославский бройлер» получил золото за филе окорочка с овощами, цыпленка табака и борщ с мясом по-домашнему. Также обладателем золотых наград стало ОАО «АгриВолга» – за кисломолочный продукт «Угурт» 3,2% и молоко питьевое пастеризованное отборное цельное от 3,5% до 5,2%. Продукция Ярославского ликеро-водочного завода заняла первое и второе места в своей категории.

За эффективную работу в области племенного животноводства золотой медалью награждено ОАО «Ярославское».

Кроме того, Ярославская область получила Гран-при Министерства сельского хозяйства РФ за вклад в развитие выставки, а информационно-консультационная служба АПК региона награждена золотой медалью за комплексное информационно-консультационное обслуживание сельскохозяйственных товаропроизводителей Ярославской области.


По материалам портала органов власти Ярославской области
объясняем.рф Топ Легион Portal DA Ява