Вы уже подписаны на рассылку.
Экспертиза и оценка
27 июля

Испытания в полевых условиях

В начале года конструкторское управление Производственной компании «Ярославич» спроектировало новую модель тракторного полуприцепа с горизонтальной разгрузкой ПСП-35. Данная модель имеет ряд инновационных решений, в т.ч. модернизированную систему выгрузки с верхнерасположенным силовым каркасом и телескопическим гидроцилиндром двухстороннего действия. Конструкция новой техники прошла полную проверку в заводских условиях на специальных стендах и в июле ПСП-35 испытывается в поле на заготовке сенажа в одном из хозяйств Ярославской области.

Уже в первые дни новая машина показала хорошую работоспособность и отличные эксплуатационные качества. При грузоподъемности в 35 тонн полуприцеп способен перевозить до 90 м3 провяленой травы или зеленой массы, что достигается за счет системы подпрессовки. Это является серьезным преимуществом перед обычными самосвальными прицепами, т.к. один ПСП-35 может заменить до трех единиц обычной прицепной техники, что объективно снижает энерго- и трудозатраты. Кроме того, в период кормозаготовки необходимо соблюсти оптимальные сроки уборки, чтобы сохранить максимальный выход питательных веществ с единицы площади. Эти временные ресурсы также способны закрыть полуприцепы большой грузоподъемности, к которым относится ПСП-35.

Технические характеристики нового полуприцепа – это достижение собственной конструкторской разработки. Все критерии «выносливости» просчитаны в передовых программах с учетом накопившихся наработок в отрасли машиностроения. Рама переменного сечения изготавливается из листа стали (8-10 мм), что позволяет равномерно распределять нагрузку во всех точках конструкции, а разборная конструкция кузова имеет самые высокие пределы жесткости, при этом внутри кузов однообъемный, без перепадов, ступеней и тоннелей. Это пилотная модель, которая в будущем даст старт принципиально новой линейке полуприцепов.

Испытания сельскохозяйственной техники являются одним из главных этапов создания новых машин. При этом производитель несет высокую ответственность за надежность продукции, особенно в условиях жесткой конкуренции, возрастающей с каждым годом. В этой связи, прохождение эксплуатации в полевых условиях – это не просто демонстрация, а наилучший способ проверки техники на функциональность и эффективность.

Отметим, что испытания полуприцепа ПСП-35 продолжатся до осени 2021 года на перевозке самых разных грузов в различных условиях.


Пресс-служба ПK «Ярославич»
Топ Легион Ява Классификация гостиниц Реестр надежных партнеров