Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
10 августа 2018

Губернатор встретился с директорами крупных предприятий региона

​Правительство региона продолжит работу по улучшению инвестиционного климата и расширению мер господдержки предприятий. Об этом губернатор Дмитрий Миронов говорил на встрече с представителями промышленного корпуса, прошедшей на рыбинском ПАО «ОДК «Сатурн». В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев, руководители крупных предприятий.



Участники мероприятия обсудили возможность установления права на применение инвестиционного налогового вычета, которая появилась у регионов согласно федеральному законодательству с начала текущего года. Вычет снижает сумму налога на прибыль на величину расходов, направленных на приобретение и модернизацию основных фондов. По словам Дмитрия Миронова, в настоящее время прорабатываются механизмы предоставления этой меры поддержки.

На встрече была отмечена высокая результативность деятельности регионального совета по кооперации. Директор ООО «Завод ПСМ» Андрей Медведев, в частности, сообщил, что мероприятие с представителями «Транснефти» помогло его компании ускорить процесс прохождения сертификации.


Представители бизнес-сообщества попросили губернатора о содействии в проведении очередного заседания совета по кооперации с участием руководителей подразделений, ответственных за закупки в МВД России.

Генеральный директор ООО «Реновация активов», компании-инвестора АО «ЯНПЗ им. Д.И. Менделеева», Аркадий Фомин рассказал о начале работы по модернизации производства и перспективах развития предприятия. Дмитрий Миронов поблагодарил за работу, отметив, что проект восстановления НПЗ им. Менделеева находится на особом контроле Правительства региона.


"Это не только вопрос сохранения рабочих мест – а их на заводе более 400, но и решение экологических проблем. Я говорю о кислогудронных прудах, – отметил губернатор. – Мы оказывали и будем в дальнейшем оказывать вам всю необходимую поддержку по решению вопросов их утилизации. Ведь объект представляет серьезную угрозу не только Ярославской области, но и другим регионам, связанным с нами единой экосистемой".


Директор ООО «Завод дорожных машин» Павел Кузнецов обратился к Дмитрию Миронову с просьбой о финансовой поддержке региональной программы развития промышленности.
– Повысить производительность труда и снизить себестоимость можно только через обновление оборудования. Но это очень дорого, и собственными силами мы будем проводить модернизацию крайне медленно, – пояснил Павел Кузнецов. – Каждый рубль из бюджета, вложенный в этот процесс, вернется дополнительными налогами и позволит нам нарастить темп конкурентной борьбы на рынке.

Дмитрий Миронов пообещал рассмотреть предложения по мерам поддержки предприятий на следующий год.


– Я готов искать экономически обоснованные компромиссы между потребностями развития промышленности, возможностями бюджета региона и задачами повышения качества жизни людей, – подчеркнул губернатор. – При этом прошу обратить внимание, что наш диалог должен быть двухсторонним. Вкладывая ресурсы в развитие предприятий, хотелось бы видеть хорошую динамику роста доходов бюджета региона, привносимых промышленностью.

Также глава региона принял приглашение директора ООО «Компания Дизель» Андрея Шепеляева принять участие в церемонии закладки первого камня в строительство нового завода газопоршневых станций и дизельных станций большой мощности. Мероприятие запланировано на октябрь. Соглашение о реализации этого инвестиционного проекта было подписано в мае на Петербургском экономическом форуме.

По материалам портала органов власти Ярославской области
Portal DA Топ Легион Ява объясняем.рф