Вы уже подписаны на рассылку.
Сертификаты для экспорта
1 февраля 2023

Грант на возрождение традиций семейного досуга

Проект «Играйте же, дети!» музея-заповедника «Карабиха» стал лауреатом в номинации «Духовность и культура» в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ».

– Средства гранта в размере 350 тысяч рублей будут направлены на создание интерактивной игровой зоны для детей и родителей в экспозиции «Мир дворянского детства» и возрождение традиций совместного семейного досуга, – рассказал заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Авторы проекта ставили задачу обращения к семейным ценностям и традициям через организацию совместного досуга. Сегодня это один из ключевых запросов общества. Важно, что музей предлагает своим гостям соответствующие возможности.

Сейчас экспозиция представляет собой типичную детскую спальную комнату, где показаны подлинные предметы домашней обстановки и обихода, бытовавшие в некрасовской усадьбе. Настольные игры, игрушки, музыкальные инструменты, уникальные фотографии и книги иллюстрируют повседневную жизнь дворянской семьи в дореволюционной России. В дальнейшем здесь можно будет не только увидеть все это, но и самим поиграть в старинные настольные игры, позаниматься рукоделием, освоить правила этикета, почитать лучшие произведения XIX века для детей. Проект будет реализован уже летом.

Музей не единожды получал грантовую поддержку ПАО «ЛУКОЙЛ». На эти средства реализовано несколько крупных проектов: реэкспозиция детского литературного Музея деда Мазая «Мазай, доступный каждому. Читаем своими руками» (2019 год), иммерсивная экскурсионная программа «И запахи, и звуки, и стихи... Аура усадьбы Н.А. Некрасова» (2020) и литературная экспозиция «Ход Некрасова. Как устроены карабихские произведения» (2021).


Портал органов власти Ярославской области
Топ Легион Portal DA Инвестиционный портал Ярославской области объясняем.рф