Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
4 сентября

Германский бизнес готов к сотрудничеству

С 1 сентября 2020 года представительство ТПП РФ в Германии выступает в качестве партнера проекта по налаживанию прямого сотрудничества инновационных МСП России и Германии Deep Tech Hub ReachOut, инициированного Союзом производителей ПО и ИКТ Берлина и Бранденбурга (SIBB e.V.) при поддержке Сената г. Берлин. Соответствующая договоренность о сотрудничестве была достигнута между руководителем представительства Сергеем Никитиным и руководителем одного из ведущих региональных объединений цифровой экономики Германии Рене Эбертом.



Проект рассчитан на 2 года, в течение которых российские стартапы, растущие компании и инновационные МСП могут участвовать в учебных программах, практических семинарах и встречах отраслевых экспертов. Программа ориентирована на разработчиков продуктов и услуг из областей «мобильность и умный город», «кибербезопасность», «электронная коммерция», «медтех/eHealth/биотех», «интернет вещей/умное производство/ индустрия 4.0».

Цель проекта – помочь российским экспортоориентированным инновационным МСП наладить связи с потенциальными немецкими бизнес-партнерами, а также ознакомить отечественные фирмы с рынком глубинных технологий (deep tech) Германии. Deep Tech Hub призван способствовать экономическому росту российских и немецких компаний, повышению информированности об особенностях деловой культуры обеих стран.

За дополнительной информацией об участии в проекте заинтересованные российские компании могут обращаться в Представительство ТПП РФ в Германии.

Контактное лицо:Советник представительства Екатерина Вемайер
Тел: +49 30 204 4202
Электронная почта: ekaterina.wehmeyer@hik-russland.de

Справочно:
Союз производителей программного обеспечения и ИКТ Берлина и Бранденбурга с 1992 года содействует информационному обмену, прямому сотрудничеству и международной экспансии участников рынка цифровых технологий объединенного региона Берлина и земли Бранденбург. Отраслевое объединение также поддерживает освоение новых рынков. С этой целью были инициированы проекты с Польшей (LookOut) и США (PointOut). С 2020 года в качестве нового направления стартует проект с Россией.

По материалам информационной службы ТПП РФ
ДВЯ ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Прямые выплаты Ява