Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
29 ноября 2018

«Германские» встречи для ярославского бизнеса

Германский бизнес готов работать на ярославской земле. Об этом шла речь сегодня, 29 ноября, за круглым столом «Перспективы развития фармацевтической отрасли в Ярославской области и возможности для немецких предприятий», который проходил в Ярославле в отеле Park Inn.


Его организовала Торгово-промышленная палата Ярославской области, при поддержке Центра экспорта Ярославской области и Российско-Германской Внешнеторговой палаты, с которой уже долгие годы у ЯрТПП налажены хорошие плодотворные контакты.


« Наши палаты связывает давняя дружба, которая позволила сегодня принимать немецких коллег, – отметил, приветствуя собравшихся, президент Торгово-промышленной палаты Ярославской области Павел Кузнецов. – Немецкий государственный и политический деятель Гельмут Колль в свое время говорил "Друзей нужно баловать, но не подарками и сюрпризами, а прежде всего встречами и общением". Возможность общаться позволяет нам развиваться, двигаться вперед. Уверен, мы и дальше будем с той же эффективностью выстраивать диалог».


С инвестиционным потенциалом региона представителей немецкого бизнеса познакомила директор регионального департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. «Сегодняшняя встреча – уникальная возможность оценить перспективы развития торгово-экономических отношений между Ярославской областью и регионами Германии, наладить взаимовыгодное сотрудничество, – отметила она. – По итогам 2017 года предприятия области произвели лекарственных средств и медицинских материалов на сумму 15 миллиардов рублей. Это в 2,2 раза больше, чем в 2016 году».


Перед участниками встречи выступили сотрудники компаний АО «Фармославль» ГК «Р-Фарм», «Тева» в Ярославле, ЦТФТ им. М.В. Дорогова. Германские коллеги узнали об опыте реализации стратегии контрактного производства на примере деятельности компании Р-Фарм, о разработке и исследованиях лекарственных препаратов в условиях Ярославского фармацевтического кластера, о деятельности Центра трансфера фармацевтических технологий. В  свою очередь представители фармацевтической отрасли Германии рассказали о направлениях своей деятельности и презентовали  продукцию и услуги. Продолжением мероприятия стали В2В-встречи.


В составе немецкой делегации компании, предлагающие оборудование и высокотехнологичные решения для предприятий фармацевтической, химической, машиностроительной и пищевой отраслей, а также консалтинговые компании в сфере строительства, инвестиций и инжиниринга.


Ярославский фармкластер начал свою деятельность в 2009 году. На сегодняшний день он представляет собой комплекс взаимосвязанных инновационных предприятий, входит в тройку лучших в стране. В регионе проводятся научные исследования, трансфер технологий, ведется подготовка кадров для отрасли. Ярославская область пополняется новыми промышленными предприятиями мирового уровня: «Р-Фарм», «Teva», «Фармославль» – филиал «Р-Фарм», «Takeda», «Безен Хелскеа», планируется открытие инновационного производства «НТ Фарма».



Portal DA объясняем.рф Топ Легион Ява