Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
8 ноября 2018

Где растут сапфиры

Завод ПСМ поставил резервную станцию для мирового производителя сапфиров.
Предприятие «Монокристалл» - лидер по производству синтетических сапфиров не только в России, но и в мире. Из российских кристаллов делают защитные стекла на камеры, стекла для сканеров отпечатков пальцев, оптику в лазерах. Большая часть продукции идет на экспорт: США, Европа и Китай. Самые известные мировые бренды – клиенты «Монокристалла». Например, линзы в камерах телефонов Apple сделаны из российских сапфиров, а недавно российский завод заключил договор на поставку сапфиров для экранов Apple Watch.



В этом году «Монокристалл» закупил резервную станцию, чтобы подстраховать производственную площадку в Белгородской области на случай энергосбоя. Выбрали станцию ADDo-600 производства ПСМ. Станция мощностью 600 кВт оснащена южнокорейским двигателем Doosan. Простой и надежный мотор отлично показал себя в российских реалиях: он неприхотлив к топливу и выдерживает русский климат. В пару к двигателю инженеры ПСМ подобрали итальянский генератор Marelli. Агрегатом управляет электронная система на базе датского контроллера Deif. В систему управления заложена функция параллельной работы. На месте эксплуатации агрегат может синхронизироваться с другим дизель-генератором.




Инженеры ПСМ снабдили агрегат еще несколькими опциями, которые упрощают эксплуатацию станции.
Электрический подогреватель поддерживает рабочую температуру мотора, когда станция стоит в резерве.
Автоматическая система дозаправки топливом обеспечивает несколько часов беспрерывной работы.
Дистанционная система мониторинга позволяет диспетчеру видеть все показатели работы ДЭС на мониторе компьютера.

Станция смонтирована в контейнер «Север». Утепленный модуль оборудован сигнализацией и пожарной системой. Контейнер автоматизирован: при запуске станции открываются жалюзи вентиляционных окон, обеспечивая приток воздуха. Когда агрегат стоит в резерве – оборудование надежно защищено от влаги и холода. На месте эксплуатации сервисные инженеры ПСМ провели пуско-наладочные работы, подключили станцию к существующему АВР и провели испытания. Дополнительно заказчик получил ЗИП на 1000 моточасов. У компании «Монокристалл» большие планы: развивать производственные площадки, совершенствовать технологии и выращивать сапфиры-рекордсмены. Рекорд прошлого года - кристалл весом 350 килограммов.

Пресс-служба ПСМ
Топ Легион объясняем.рф Portal DA Ява