Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
19 декабря 2016

Где кассы, Зин?

Текст: Анастасия Вишневская

16 декабря в Центре делового образования ЯрТПП состоялся семинар «ККТ 2016. Новые правила – новое партнерство ОФД, ЦТО и владельца кассовой техники». Речь шла о переходе на новую систему применения контрольно-кассовой техники с функцией передачи фискальных данных в режиме on-line.

Напомним, к 1 июля 2017 года весь бизнес в России, как крупный, так и малый, должен заменить старые контрольно-кассовые аппараты на новое оборудование. На семинаре представители Управления ФНС России по Ярославской области рассказали руководителям и главным директорам предприятий об отличиях в порядке применения старой и новой техники, о последовательности действий по переходу на новый порядок и об особенностях этапов переходного периода (с 1 февраля по 1 июля 2017 года). Также была проведена демонстрация работы новой кассовой техники.

Спикеры призвали участников семинара позаботиться о переходе к новым стандартам как можно раньше, потому что, учитывая массовость применения закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ, в конце июня в налоговую службу могут выстроиться очереди, давно забытые со времен талонов на колбасу.

img_9085-1

«Востребованность и актуальность этого семинара несомненна, и очень хорошо, что мы смогли получить информацию непосредственно от налоговой службы – от тех, кто будет контролировать применение ККТ в дальнейшем, - отметила председатель комитета ЯрТПП по бухгалтерскому учету и аудиту, генеральный директор ООО «КАФ «Приоритет» Людмила Смирнова. – Я уверена в необходимости еще одной встречи в 2017 году, когда появится опыт практического применения и, соответственно, назреют практические вопросы. Пока очевидно только, что малый бизнес могут ожидать сложности технического плана. Если для торговых сетей кассовые аппараты уже готовы и опробованы, то для тех, кто работает с небольшим количеством покупателей и осуществляет небольшое количество операций, пока система не продумана».
ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Портал поставщиков Прямые выплаты ДВЯ