Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
14 января

ФРП поддержал проект ЗАО «Ярославская фармацевтическая фабрика»

ЗАО «Ярославская фармацевтическая фабрика» получила от Фонда развития промышленности займ 18,05 млн рублей на маркировку двух линий по производству лекарственных препаратов. Проект был одобрен для финансирования на 108-м заседании Экспертного совета Фонда развития промышленности 5 декабря 2019 года. Рекомендован Торгово-промышленной палатой Ярославской области и Комитетом ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности.

Целью внедрения на фабрике автоматизированной системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки контрольным идентификационным знаком с криптохвостом является обеспечение выполнения федеральных требований согласно Постановлению Правительства РФ от 14.02.2018 №1556).

СПРАВКА
В 2019 году Ярославская фармацевтическая фабрика отметила 100-летний юбилей. Первое упоминание о производстве медикаментов в Ярославле датируется 1919 годом и 1 августа 1919 года считается датой основания предприятия. Большинство препаратов производится на основе лекарственных трав, которые наряду с основными действующими веществами содержат различные минералы, микроэлементы, витамины, аминокислоты и другие биологически активные вещества, жизненно необходимые любому организму. Ассортимент продукции представлен недорогими лекарственными препаратами, которые необходимы в каждом доме. Фабрика специализируется на выпуске галено-фармацевтических препаратов – настоек, экстрактов, капель из лекарственного растительного сырья, растворов, масел, мазей и линиментов.
Portal DA Ява ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Портал поставщиков