Вы уже подписаны на рассылку.
Экспортерам о СТ-1
1 июня 2018

ФРП поддержал проект по производству снегоходов нового поколения

Фонд Развития промышленности одобрил первый в Ярославской области проект по федеральному софинансированию. Поддержку получила компания «Русская механика» на развитие инновационного импортозамещающего серийного производства нового поколения снегоходов.

фото снегохода RM Vector 551i

— Сегодня мы можем констатировать, что в работу запущен очередной механизм поддержки промышленных предприятий региона, — сказала директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина. — Совместное решение о предоставлении льготного займа российским Фондом развития промышленности и областным Фондом развития промышленности и АПК открывает для крупных игроков возможность получения федеральной бюджетной помощи в реализации высокотехнологичных инвестиционных проектов.

В 2018 году в АО «Русская механика» запущено производство российских снегоходов нового поколения на платформе из алюминиевых сплавов Vector 551i. В качестве силового агрегата применяется современный двухтактный двигатель, в том числе с инжекторной системой подачи топлива. Он является собственной разработкой АО «Русская механика». В настоящий момент ведется разработка следующей модели новой линейки Vector 1000.

Предприятие планирует экспортировать около 10 процентов снегоходов Vector. Уже заключены дистрибьюторские контракты о поставках продукции в Финляндию, Швецию и Норвегию.

— Государственная поддержка, в данном случае со стороны Фонда развития промышленности, одно из важных слагаемых успеха инновационного проекта, — подчеркнул генеральный директор АО «Русская механика» Леонид Можейко. — Заем ФРП заметно облегчит предприятию решение задач по модернизации производства, необходимой для вывода на рынок нового поколения снегоходов.

По данным Портала органов государственной власти Ярославской области
Ява Portal DA Топ Легион объясняем.рф