Вы уже подписаны на рассылку.
Форс-мажор
19 сентября 2018

Финансовый клуб продолжает работу

Заседание Финансового клуба состоялось вчера в ЯрТПП. Среди спикеров – представители Ярославского Отделения Банка России. Участники встречи – руководители и сотрудники банков, подразделений банков, расположенных на территории Ярославской области.


В начале заседания и.о. президента ЯрТПП Наталья Рогоцкая и управляющий Ярославского отделения ЦБ РФ Владимир Алексеев торжественно открыли в Торгово-промышленной палате Уголок финансовой грамотности. Важным направлением деятельности Банка России и его территориальных подразделений является широкая просветительская работа по повышению компетенций финансового менеджмента, а также финансовой грамотности населения. Уже не первый год весомый вклад в этот процесс вносит торгово-промышленная палата Ярославской области.


«В нашем регионе Банком России при активной поддержке ЯрТПП запущены несколько интересных совместных проектов  по повышению финансовой грамотности, важность которой, особенно сейчас, сложно переоценить. Появление "Уголков финансовой грамотности" на предприятиях региона позволит вывести эту деятельность на новый уровень,– отметила Наталья Рогоцкая.–  Совместная плодотворная работа Отделения Центробанка по Ярославской области и ЯрТПП – пример для многих наших коллег в системе торгово-промышленных палат России».


«Уголок финансовой грамотности»– это совместный проект областного Департамента финансов, Отделения по Ярославской области ГУ Банка России по ЦФО и Торгово-промышленной палаты Ярославской области.


На предприятиях и в организациях Ярославля и Ярославской области, где руководство заинтересовано в финансовом просвещении сотрудников, будут создаваться стенды, стойки, информационные доски с объемным карманами для размещения просветительских материалов. Материалы для размещения и обновления регулярно будут предоставляться через ЯрТПП в необходимом количестве. 29 ноября этого года пройдет подведение итогов проекта на лучший «Уголок финансовой грамотности».


Продолжилось заседание Финансового клуба обсуждением важных вопросов регулирования взаимоотношений субъектов бизнеса и кредитных организаций.


Кроме того, представители Банка России прокомментировали подготовку к предстоящей оценке Российской Федерации представителями Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ).


Как отметил Владимир Алексеев, управляющий ЯО ГУ ЦБ РФ по ЦФО, задачи борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма на сегодняшний день исключительно важны, и от того, как они будут решены зависит многое.
ДВЯ Ява ЕДУВЯРОСЛАВЛЬ Портал поставщиков